grand
Image default
Архитектура

Дом в Белу-Оризонти от Anastasia Architects

Архитекторы Anastasia Architects спроектировали этот дом в Белу-Оризонти, Бразилия.

Описание Проекта

Двухуровневая резиденция площадью 370 квадратных метров расположена в престижном жилом районе города Белу-Оризонти, Бразилия, на плоском участке площадью 450 квадратных метров. Архитектурный подход нацелен на максимальную интеграцию внешних и внутренних областей, смешивание их границ и усиление ощущения широты.

Из-за меньшего размера площадки, остаточные и пересекающиеся пространства были практически исключены (например, нет вестибюля из-за визуальной проницаемости входного сада, достигаемой через большие поворотные двери в фасаде).

План этажа прямоугольный и компактный, простирается до краев участка. Помещения освещаются большими дверями переднего и заднего фасадов, а также матовыми стеклянными замками (U-образное стекло, которое действует как хорошая теплоизоляция из-за наличия воздушной прослойки между стеклянными листами) между изолированными крышками лабораторий. Стеклянная крышка над бетонной перголой дополняет освещение внутреннего сада. Таким образом, дом залит зенитным и непрямым естественным светом, который не только позволяет избежать искусственного освещения в течение дня, но и позволяет избежать чрезмерного нагрева от прямых солнечных лучей. Преобладающий ветер дует с улицы, поэтому входные двери работают как регуляторы скорости ветра. Полностью открытый летом, хвалить перекрестную вентиляцию, или закрытый зимой, или даже полуоткрытый, если требуется небольшая вентиляция.

Резиденция была установлена ​​на уровне улицы, на высоте одного метра от естественного грунта, чтобы избежать неровностей и улучшить доступность социальных зон. И это также делает дом более защищенным от влаги почвы. Важно напомнить, что одной из причин внедрения компактного поля, уменьшающего его площадь, было увеличение проницаемости грунта, что действительно необходимо в наших городах.

Солнечные коллекторы (которые соединяют дом и бассейн) занимают большую часть перекрытия, что препятствовало использованию изначально предполагавшейся площади. Из-за желаемых больших пролетов, поддерживаемых несколькими точками фундамента, а также из-за большой качели крыльца, верхние стены представляют собой бетонные балки, построенные из разорванных деревянных форм. Его эстетика зависит от варианта конструкции, а значит, не является декоративной. Эта структурная гимнастика была важна, так как опорные столбы на крыльце противоречили желаемому намерению интеграции между интерьером и экстерьером. В результате получилось легкое жилище (несмотря на эстетику открытого бетона), освещенное и вентилируемое, с приятными и пропорциональными пространствами, которые претворяют в жизнь первоначальное желание наилучшего использования внешней территории.

Архитектор: Anastasia Architects

Фотография Жомара Браганса

Похожие записи

Резиденция Clearview от Altius Architecture

admin

Этот дом в Сан-Франциско показывает нам, на что похожа жизнь наверху

admin

Отель Grey в Милане, Италия

admin