grand
Image default
Архитектура

Пожарная станция Doetinchem от Bekkering Adams Architects

Bekkering Adams Architects недавно завершили строительство пожарного депо в Дутинхеме, Нидерланды.

Описание Проекта

Новый дом для пожарной бригады: пожарная часть Doetinchem сочетает в себе экологичность, функциональность и привлекательную рабочую и жилую среду в зеленом оазисе.

Пожарная бригада Achterhoek West Doetinchem работает круглосуточно, и в этом здании совмещены рабочие, жилые и спальные помещения. Пространственное развитие с различными видами делает организацию понятной и прозрачной, позволяя посетителям увидеть динамичную среду пожарного депо. Прочное кирпичное здание спроектировано как вилла в зелени и получило сертификат энергоэффективности A +. Он встроен в его экологическую структуру, расположен рядом с важным маршрутом для летучих мышей. Функциональность, устойчивость и экологическая интеграция были главными темами дизайна во время процесса.

Вилла в зеленой зоне Пожарная часть в Doetinchem спроектирована как вилла, интегрированная в ландшафт. Это зеленый оазис, расположенный вдоль главной улицы Дутинхема. Горизонтально ориентированное здание окружено величественными деревьями и имеет четкие четкие линии и поверхности. Трава окружающей сельской местности покрывает здание большим уклоном и превращается в сады на крыше и патио на вершине укрытой территории для пожарных машин. Из-за наклона тренажерный зал скрыт от глаз, что гарантирует зеленую среду.

Прозрачный Пожарная часть включает в себя несколько функций с разнообразным внешним видом и атмосферой: крытая зона для пожарных машин, мастерские и автомойка на первом этаже, спальни на первом этаже и на верхнем уровне офисы, рабочее кафе, тренажерный зал и жилые помещения. Благодаря высокой прозрачности в здание проникает много дневного света. Из больших окон открывается панорамный вид на зеленые окрестности. Различные перспективы создают разные взгляды и неожиданные перспективы; Например, из раздевалки на первом этаже можно увидеть укрытие для пожарных машин, а из холла — на пожарные машины.

Яркой особенностью интерьера является величественная лестница, соединяющая все этажи и функции. Вдоль лестницы расположена светлая деревянная стена, огибающая служебный блок на верхнем этаже. Офисный этаж полностью разработан в соответствии с новым способом работы, с открытыми офисными помещениями и гибкой меблировкой. Сплоченность и индивидуальность создаются за счет разнообразия материалов: стекла, кирпича, дерева, рельефного бетона и природных узоров. На верхнем этаже сады на крыше, патио и террасы придают зданию свое специфическое скульптурное выражение, создавая открытые пространства с их собственной индивидуальностью. Огромные консоли образуют укрытие для пожарных машин, закрепляя здание в окрестностях.

Архитектор: Bekkering Adams Architects Архитекторы проекта: Моника Адамс, Джульетт Беккеринг Команда: Перри Клутвейк, Эстер Власвельд, Франк Венхорст, Зузана Кульдова, Пиа Фишер, Стефания Масуино, Джерард Херинк, Магда Страк Подрядчик: Koopmans-WAM & amp; Ван Дурен Инженер-конструктор: Aronsohn Raadgevend ingenieurs Инженер M&E: Royal HaskoningDHV Строительная физика: Peutz

Фотография Осипа ван Дуйвенбоде

Похожие записи

Музей Эрже Кристиана де Портзампарка

admin

Эмиграционная резиденция в каньоне от Sparano + Mooney Architecture

admin

Ванны & # 038; раковина из джакузи

admin