grand
Image default
Архитектура

Tigh Port na Long от Dualchas Architects

Архитекторы Dualchas спроектировали дом Tigh Port na Long на острове Скай в Шотландии.

Описание Проекта

Клиенты навещали Скай со своими собаками много лет. Они любят пейзаж, позитивно оценивают непредсказуемую погоду и предпочитают есть на открытом воздухе в любое время года. Они принесли нам фотографии своего главного дома в Ланкашире, простые и минималистичные, компакт-диск с их любимой музыкой и призыв заняться чем-то другим.

Сайт находится в конце дороги в Aird of Sleat. Это ощущение конца света, доступ к берегу и необыкновенные виды на Нойдарт, Морар, Арднамурчан и вниз по побережью до острова Эйгг. С трех сторон открываются виды, и было решено спрятать спальни за основными жилыми помещениями, чтобы мы могли создать террасу из кухни для утреннего света, террасу из обеденной зоны для дневного света и террасу у главного входа. спальня для вечернего света.

Дизайн разделен на 2 отдельные формы со ступенчатым основанием, чтобы придать дополнительную высоту основному жилому пространству и открыть вид на обеденную зону от кухни до Эйгга за камином. Эта ступенька в фундаменте точно соответствовала уклону ландшафта. Связь между двумя формами — это подсобное помещение и душевая.

Пропорции, расположение и расположение этого дома заимствованы из традиционных форм; узкие и плотно прилегающие к земле. Он обшит узкой обшивкой стен и кровли из лиственницы. Он вписывается в структуру поселения городка и спокойно сидит на своем месте на краю своего мира. Несмотря на очевидную абстракцию от местного жаргона, он остается домом, укорененным на своем месте, и прямым ответом как на сайт, так и на бриф.

Архитектор: Dualchas Architects Фотография Эндрю Ли

Похожие записи

Современная пристройка к 80-летнему дому для семьи из четырех человек

admin

Офисный интерьер Deneys Reitz при сотрудничестве

admin

Резиденция Саут Ярра от Carr Design Group

admin