grand
Image default
Архитектура

Дом River Road от Hughes Umbanhowar Architects

Архитекторы Hughes Umbanhowar спроектировали дом на Ривер-Роуд в Сьюоллс-Пойнт, Флорида.

Описание Проекта

Когда наступает утро в небольшом жилом районе Сьюоллс-Пойнт, дом залит светом, который отражается и преломляется в граненых окнах этого королевского дома в обрамлении красного дерева. Дом для молодой семьи, это строение благоговейно в своих объятиях на открытом воздухе, как на двухакровом участке береговой линии, так и на окружающем его ландшафте. Расположенная на склоне холма с видом на воду, структура представляет собой серию обширных и уютных дворов и консольных террас, которые архитектурно перекликаются с прозрачными объемами интерьера, пространства, которое, кажется, бросает вызов силе тяжести, даже несмотря на твердость итальянского известняка и лепнины. фасады. Виды на юго-запад отражают динамическую активность гавани на внутреннем водном пути и отслеживают движение солнца, ветра и воды.

Дом площадью 12 300 квадратных футов представляет собой сложную композицию, напоминающую полотна Жоржа Брака, в котором геометрические формы появляются и исчезают в постоянном танце иллюзии и материальности. Дом состоит из ряда отдельных, но взаимосвязанных прямолинейных объемов, соединенных прозрачной продольной осью. Положительные объемы уравновешиваются отрицательными, создавая повышенное напряжение и интригу. Стеклянный проход соединяет и различает два доминирующих объема или башни, улавливая свет и добавляя ощущение внутреннего пространства. Наружное стекло, известняк, лепнина и красное дерево очерчивают, дополняют и закрепляют то, что в противном случае могло бы быть какофонией разрозненных форм.

Будь то allegro, andante или largo, различные ритмы внутренней структуры искусно составлены. Обитатели передвигаются спокойно или эффективно, в зависимости от потребностей и настроения. Внутренние помещения тщательно организованы, чтобы скрыть и открыть потрясающие виды на воду. Удивление и восторг усиливаются искусным оформлением интерьера и экстерьера. Точно так же организация программы и использования перемещает жителей по логическому градиенту от общественного к частному пространству, от активности к сну, от веселости к самоанализу. По обе стороны от продольной оси, соединяющей две внутренние перегородки, отдельные лестницы улучшают циркуляцию и обеспечивают дискретный доступ к трехэтажным парапетам.

Изящный интерьер подчеркнут использованием красного дерева, известняка Миннесоты и штукатурки. Послеполуденное солнце смягчается алюминиевыми жалюзи и продуманной конструкцией. Кухня bulthaup дополнена раздвижными оконными перегородками, которые выходят во внутренний двор, что еще больше стирает различие между внешним и внутренним пространством и тем самым подчеркивает ощущение спонтанного, но продуманного оформления.

Архитектор: Hughes Umbanhowar Architects

Фотография Стивена Брукса

Похожие записи

Восходящая луна от Daydreamers Design

admin

Большая кабина | Маленькая хижина от Рене дель Гаудио Архитектура

admin

Домик на острове Лопес от Stuart Silk Architects

admin