grand
Image default
Архитектура

Терминал Международного аэропорта Гейдар Алиев от Autoban

Турецкая дизайн-студия Autoban спроектировала новый терминал в азербайджанском международном аэропорту Гейдар Алиев.

Описание Проекта

Обладая всеми признаками экспериментальных мультидисциплинарных студий, бросающих вызов жанрам, современные интерьеры переворачивают привычные представления аэропортов о пещерном пространстве и безличном опыте.

Вдохновленный азербайджанским гостеприимством, дизайн Autobans Red Dot, удостоенный наград, охватывает все пассажирские пространства терминала и включает в себя поразительные сделанные на заказ деревянные коконы, которые создают ощущение гостеприимства и открытия, а также возможности для встреч или уединения.

Такое использование повествовательных и нестандартных форм типично для идиосинкратического подхода Автобанов. Более десяти лет студия заработала репутацию благодаря своему творческому, человечному подходу к дизайну, создавая пространства, прочно укоренившиеся в культурных, социальных и географических нарративах, но предлагающие неожиданные и заставляющие задуматься события своим обитателям и посетителям.

В Гейдаре Алиеве их индивидуальная мебель и схемы освещения меняют типологию аэропортов, отдавая предпочтение тактильным натуральным материалам, таким как дерево, камень и текстиль, с мягким и теплым освещением. Коконы, которые различаются по размеру и содержат множество кафе, киосков и других удобств, существуют на стыке архитектуры и искусства, создавая привлекательный, интригующий пейзаж в огромном транспортном узле, который бросает вызов ожиданиям окружающей среды аэропорта.

Дизайн: Автобан Фотография Керема Санлимана

Похожие записи

В этом доме всегда присутствуют оконные стены

admin

Дом в Санта-Монике, Калифорния

admin

Эта спальня для двух девочек покрыта забавной графикой

admin