grand
Image default
Архитектура

SAOTA создает оазис на берегу океана в Южной Африке

Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects вместе с дизайнерами интерьеров Antoni Associates спроектировали Sprecher House в Хангклипе, Южная Африка.

Описание Проекта

Краткое Задание владельца заключалось в том, чтобы спроектировать дом, вдохновленный местными окрестностями, который является частью недавно созданного частного природного заповедника Морская ферма.

Сайт Место, расположенное на скалистом полуострове, возвышается над впечатляющим морским пейзажем с захватывающим видом на окружающую гору Хангклип. Этот район является домом для коренных финбо и множества морских обитателей. Участок является 1 из 9 разрешенных территорий исключительного использования на территории заповедника и изолирован от соседей. Его владелец, много путешествовавшая семья, живущая в Кейптауне, захотела современный отдых на выходные, не требующий особого ухода. Дом должен был максимально использовать захватывающие виды и окружающий пейзаж.

Подход Вдохновленный местным архитектором, в результате получилась линейная усадьба с большими верандами и односкатными крышами. В отличие от этого, были использованы натуральные цвета и материалы, с использованием теплого песчаника, пепельно-серой деревянной отделки Балау и угольной металлической крыши. Расположение участка позволяло большие застекленные площади и широкое использование открытых пространств, при этом каждый аспект дома имел собственную террасу или террасу. Контраст между каменными стеновыми панелями, большими проемами и нежной кровлей с заполнением придает дому ощущение скульптуры. Открытая линейная композиция внутренних пространств позволяет открывать виды из любой комнаты. Чтобы воспользоваться преимуществами моря и окрестностей, видом на гору Хангклип и обеспечить защиту от экстремального климата побережья Кейптауна, жилые помещения были спроектированы с ориентацией север-юг, что привело к открытому плавному пространству с морскими и горными террасами. Это позволяет дому жить с обеих сторон, при этом основные жилые помещения образуют связь между внутренним и внешним пространством. Ориентация дает владельцам возможность развлечься на террасе с видом на горы / столовую в плохие погодные условия и на стороне гостиной / террасы с видом на море в солнечные дни. Сквозные виды также гарантируют, что вы всегда сможете насладиться красотой моря и гор.

Используемые материалы Столовая, которая является средоточием семейных дел, с обеих сторон обрамлена глубокими скульптурными элементами, облицованными песчаником. Эти арочные помещения служат нишей для кухни и камина. Скрытые окна в крыше на обоих концах освещают эти пространства, и здесь происходит постоянная игра теней и фильтрованного света. Гостиная расположена на двух уровнях с высоким потолком и окнами в потолке. В этих местах были обнажены тяжелые деревянные стропила, а потолок был отделан латте — материалом, традиционно используемым при строительстве соломенных крыш. Фактура потолка мягкая и естественная. Окна фонаря открываются для улучшения циркуляции воздуха в жаркие дни и обеспечения вентиляции, когда плохая погода не позволяет использовать большие застекленные проемы. Два душа обеспечены деревянными перегородками из «латте». Гостевая спальня и гараж / подсобное помещение расположены на склоне горы.

Ключом к этому дому для отпуска является его простота с точки зрения соотношения пространств. План этажа структурирован, лаконичен и не загроможден.

Комментарий клиентов Дом SPRECHER — это мечта, которая осуществилась после того, как наша семья полюбила участок SEA FARM. Мы нашли кусочек рая и захотели дом, достойный этого места. Наше задание для SAOTA (Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects) было современным домом для отдыха, в котором в полной мере использовались виды. Дом нужно было сделать для легкого проживания. В центре внимания были развлекательные, жилые зоны, которые должны были быть расслабленными и неформальными. У нас были определенные критерии, такие как кухня открытого плана, которая должна была быть частью семейных гостиных, и большие террасы с некоторыми глубокими затененными участками. Еще одна просьба была особенность камина. С нашей первой встречи с архитекторами нас соблазнило и вдохновило видение Стефана и его интерпретация наших идей.

Мы были в восторге от плана дома и его ориентации на участке. Сквозные виды и большие отверстия позволяют каждой комнате запечатлеть особую часть объекта. Линейная форма и низкие скатные крыши позволяют дому удачно вписаться в окружающую среду. Порядок номеров идеально отражает то, как функционирует наша семья, с отдельными апартаментами, расположенными по обе стороны от семейных номеров. Выбранные материалы и отделка были вдохновлены природой этого места. Они по-прежнему очень современные, но придают дому праздничную атмосферу, которую мы хотели.

House Sprecher отвечает всем нашим требованиям и отражает суть того, каким должен быть дом для отдыха в Южной Африке.

Архитектор: SAOTA | Стефан Антони Олмесдаль Truen Architects Дизайн интерьера: Antoni Associates

Фотография Стефана Антони

Похожие записи

Вилла Saebin от Greg Wright Architects

admin

Кенсингтонский дом от SHH

admin

Дом Бернсайд, Дрю Эдвардс

admin