grand
Image default
Архитектура

Лаборатория Capital One от Studio O + A

Studio O + A спроектировали яркое и красочное пространство в Сан-Франциско, чтобы сотрудники банка Capital One могли использовать дизайнерское мышление для решения управленческих задач в банковской сфере.

Описание Проекта

Банк — не тот клиент, которому дизайнеры обычно предлагают самые смелые варианты цвета, но творческая команда Capital One Labs в Сан-Франциско была исключением. Эта группа, которая разрабатывает приложения для простого и эффективного взаимодействия с онлайн-клиентами Capital One, хотела, чтобы их пространство отражало открытый дух их команды. Capital One Labs — это, по сути, дизайн-студия, и люди, которые там работают, хотели, чтобы она выглядела так же. Они не хотели задрапировать это серым цветом банкира.

Дизайнеры O + A ответили палитрой, которая притягивает взгляд. Цвета, выбранные для лестницы «Rustic Drama» и опорных балок «Gabled Blue», а также подушек для сидений «Hot Pink» и холодильника «Lime Green» сочетаются друг с другом ярким образом. и гармонично. «Было приятно иметь клиента, открытого для Hot Pink», — говорит дизайнер Альма Лопес.

Цвет был лишь одним из аспектов игривости, пронизывающей весь дизайн. Отвечая на просьбу клиента включить в новое пространство место для отдыха, O + A пошла дальше мягкой кушетки и создала приподнятый уголок для сна, который является одной из центральных особенностей пространства. Уголок, к которому ведет лестница, воссоздает уютную изоляцию домика на дереве, обеспечивая при этом практическое убежище для трудолюбивых сотрудников Capital One, некоторые из которых участвуют в одно- и двухдневных мозговых штурмах, во время которых никто не может много спать.

Хотя уголок для сна может быть самой оригинальной особенностью Capital One, наиболее впечатляющим с точки зрения внешнего вида является лестница. Одно из основных убеждений O + A заключается в том, что чисто функциональные элементы — проходы, лифты, лестницы — предлагают уникальные возможности для дизайна. Соединение второго и третьего этажей не скрытой лестницей, а централизованной ярко-желтой вертикальной скульптурой выполняет практическую задачу, добавляя нематериальную ценность, которую дает проживание в хорошо продуманном пространстве. «Спустившись по лестнице, вы создаете впечатление, — говорит Лопес.

Создание опыта было движущей силой всех дизайнерских решений O + A для Capital One Labs. От стеновых кабинок, обставленных клеткой Пола Смита, до звукопоглощающих панелей Tectum, подвешенных к потолку, до светло-розовой кухни и телефонной комнаты со стенами из переработанного денима — каждый аспект этой среды предназначен для улучшения впечатлений от творчества люди, которые работают в космосе.

Архитектор: Studio O + A Команда проекта: Примо Орпилла, Дениз Черри, Верда Александер, Перри Стефни, Клем Сога, Крис Линдес, Орен Акс, Альма Лопес, Кройн Дэв, Альфред Социас, Джастин Акерман, Сара Дзюба, Чейз Лант, Джордж Джордан, Элизабет Герреро, Холли Херсли

Подрядчик: Строительная компания БТПП Консультанты Европарламента: Амит Вадхва и партнеры Инженеры-строители: Инженеры-строители Вазири

Фотография Джаспера Санидада

Похожие записи

Дом на заднем дворе от SHED

admin

Современные апартаменты в Алмере, Нидерланды

admin

Офис Шервина-Вильямса, компания M Moser Associates

admin