grand
Image default
Архитектура

Резиденция Бернал Хайтс от SB Architects

SB Architects спроектировали этот дом в районе Бернал-Хайтс в Сан-Франциско.

Описание Проекта

Эта городская застройка в Сан-Франциско предоставила уникальную возможность создать новый отдельно стоящий дом, сохранив при этом существующую структуру участка в качестве отдельной жилой единицы. Первоначально на этом участке располагалось единственное строение — одноэтажный дом с одной спальней над гаражом на две машины, построенный в 1931 году и занимавший всего 550 квадратных футов жилой площади. Поскольку первоначальная структура была построена в задней части углового участка площадью 2000 квадратных футов, а зонирование позволяло разместить на участке две единицы, новый дом можно было построить в передней части участка, используя виды и более заметную улицу. адрес.

Целью этого проекта было воспользоваться уникальной возможностью зонирования и построить новый дом на этом желанном, но никогда не застраиваемом угловом участке в густонаселенном районе Сан-Франциско. Концепция дизайна была основана на микро-особенностях сайта и желании создать современное дизайнерское выражение, основанное на архитектурных и экологических идеалах Северной Калифорнии. Базовая оболочка в значительной степени была сформирована кодексом планирования района, который продиктовал такие элементы, как эркеры, боковые дворы с выемками и вставки для создания движения и тени вдоль уличного пейзажа. В то время как дизайн уходит корнями в местный жаргон и код в этом традиционном районе Сан-Франциско, интерпретация явно чистая и современная.

Участок с естественным уклоном вдохновил на идею центральной лестницы, окруженной частными зонами и увенчанной эффектным потолочным окном, залитым естественным светом и образующим прямую связь между частными пространствами на начальном уровне и общедоступными пространствами верхнего уровня. . Центральное ядро ​​лестницы также создает прочную вертикальную стену снаружи, в результате чего композиция сильно отличается от типичной горизонтальной многоуровневой планировки жилых помещений. Угловое расположение и внутренняя организация пространства создавали внешнее выражение, свободное от горизонтальных ограничений, создавая сочетание горизонтальных и вертикальных линий, подчеркнутых прочной консольной крышей.

Размещение основных жилых помещений на верхнем этаже предоставило потрясающий вид на горизонт Сан-Франциско и обеспечило обильное естественное освещение, что значительно снизило потребление электроэнергии. Окна на всех сторонах здания, необычные для этой городской среды, обеспечивают обилие естественного света во внутренних помещениях. Используя обширный опыт в сфере гостиничного дизайна, команда дизайнеров создала курортный образ жизни в этом особняке площадью 1750 квадратных футов с открытыми плавными пространствами, чистой высококачественной отделкой и богатой древесиной. Система дождевых экранов поддерживает окантовку Ipe на внешнем фасаде, в то время как полы и шкафы из орехового дерева сочетаются с кедровой облицовкой внутренних потолков и внешних потолков, чтобы придать тепло интерьеру.

Этот дом, спроектированный с особым вниманием к экологичности, имеет сертификат Tier Two Energy Star, что делает его более чем на 35% более эффективным, чем требования California Title 24. Газовый котел с КПД 95% обеспечивает горячее водоснабжение и водяное отопление, а 2,5-киловаттная фотоэлектрическая система с сетевым счетчиком обеспечивает солнечную энергию, в то время как приборы Energy Star и водосберегающая сантехника обеспечивают эффективное использование ресурсов.

Дизайн: SB Architects

Фотография Брюса Дамонте

Похожие записи

Резиденция острова Кортес от Balance Associates

admin

Смотровая площадка Зольбергплассен, Карл-Вигго Хёльмебакк

admin

Эрнесто Перейра проектирует дом для семьи в Северной Португалии

admin