grand
Image default
Архитектура

Чай с молоком & # 038; Pearl Boxpark от ателье Y A O

Архитектурная студия ателье Y A O разработала дизайн Milk Tea & amp; Pearl, магазин пузырькового чая, расположенный в Хакни, Лондон, который представляет собой архитектурную оптическую иллюзию.

Вы можете посмотреть видео по установке & – Вот

Описание Проекта

По заказу Milk Tea & amp; Перл, краткое изложение было простым & – чтобы обеспечить освежающий, запоминающийся интерьер. Магазин расположен во временном торговом центре Boxpark, построенном из грузовых контейнеров, в лондонском районе Хакни.

дизайн Основное видение магазина было дизайнерским ответом на физические ограничения существующего внутреннего пространства & – длинный, узкий, похожий на туннель грузовой контейнер, в котором находится магазин. Поскольку грузовые контейнеры разрабатывались для повышения эффективности судоходства, а не для человека, поэтому масштаб и пропорции этих контейнеров были основным ограничением, которое дизайн был направлен на устранение. Ссылаясь на барокко, где использовались приемы перспективы, чтобы интерьер казался выше или глубже реальности, мы изменили эту стратегию, применив геометрические линии и воспользовавшись преимуществами ложной перспективы, чтобы пространство выглядело более мелким. и шире.

Мы спроектировали пространство как две половины: передняя часть представляет собой абстрактную анаморфную «пляжную хижину», ограниченную пастельно-синими деревянными рейками и белым деревянным настилом, освещенную карнавальными огнями, напоминающими английские пирсы для развлечений; Задняя половина представляет собой белую коробку, которая представляет собой чайный бар, украшенный анаморфными желтыми кругами разного размера и пляжным полотенцем, которое служит меню магазина. Эти два пространства перекрываются, и если смотреть с центральной точки обзора, раскрывается фокус оптической иллюзии.

подробности Анаморфная инсталляция создана в сотрудничестве с испанским художником Альберто Торресом Эрнандесом. Это стало возможным благодаря 3D-картированию и покраске с использованием специальной флуоресцентной краски. Проецируемый рисунок содержал не только желтые восходящие пузыри, но и логотип магазинов. Элементы интерьера и услуги были тщательно скоординированы и размещены таким образом, чтобы не препятствовать общему анаморфному эффекту.

Все столы, табуреты, прилавок и дисплеи меню были разработаны специально для магазина и изготовлены по индивидуальному заказу производителями и производителями из восточного Лондона. Мы тесно сотрудничали с производителями над дизайном, деталями, столярными изделиями и отделкой каждого элемента. В передней части пространства настенные столы, кажущиеся растущими из синих полосок, предоставляют место для ноутбуков, освобождая место для ног. Анаморфная пляжная хижина была сделана из стандартных деревянных компонентов, аккуратно вырезана и закреплена за пределами участка перед сборкой на месте. Отделка & amp; Установка была разделена на три этапа, каждый из которых длился всего три дня, что позволяло магазину оставаться открытым в течение выходных.

Дизайн: ателье Y A O Команда: Яоджен Чуанг (архитектор проекта), Альберто Торрес Эрнандес (художник), Одель Джеффрис (столярные изделия), Joseph Waller Fabrications (Изготовление), Сэм Митчелл (отделка)

Фотография ателье Y A O

Похожие записи

Новый современный дом на холмах Северной Каролины

admin

Una Architects спроектировали новый дом из стекла и бетона в Сан-Паулу

admin

Самая длинная в мире туннельная горка откроется в Лондоне этим летом

admin