grand
Image default
Архитектура

Резиденция Мур Парк от Drew Mandel Architects

Архитекторы Дрю Мандель спроектировали резиденцию Мур Парк в Торонто, Канада.

Описание Проекта

Этот заполненный дом расположен в жилом районе Мур-Парк в центре Торонто. Он представляет собой первую сносную замену на устоявшейся улице, которая характеризуется общей моделью: односемейные дома 1920-х годов с взаимными мотивами. Концепция проекта состоит в том, чтобы интегрировать обновленную резиденцию на одну семью в типичный городской пейзаж Торонто.

Дизайн включает в себя знаковые, похожие на дома формы существующего городского пейзажа и усиливает неудачи, материалы и связь с классом. Тем не менее, он представляет собой современный пример дома. Третий этаж расположен сзади спереди и сзади и соответствует существующим улицам, обеспечивая при этом возможности для зеленых террас на крыше и уединения на восточной и западной стороне.

Дом образует сложные отношения между фигурой и фоном. Он оживлен светом и тенью, и он структурирован бетонной стеной из досок, прозрачными перегородками, соединяющими пустоты и большим световым колодцем, который проходит через три этажа. Бетонная стена удовлетворяет ограничениям строительных норм в отношении незащищенных проемов на юг, позволяя свету проникать глубоко в подвал.

Самый нижний этаж скользит под заднюю плоскость заземления, откуда можно получить доступ к узкому внешнему пространству, открытому для света сверху. Этажи и помещения визуально взаимосвязаны, но при этом определены для разнообразных видов деятельности современной семейной жизни. Это полуоткрытый дом; изысканный стеклянный конверт.

Дом спроектирован с учетом меняющихся потребностей и интересов семьи в разных случаях и на протяжении всей ее жизни. Задняя «грязная комната», кухня, столовая и парадный вход — все сливаются с соседним пространством для адаптивного размещения. Пространства имеют широкий диапазон использования: детали столярных изделий первого этажа позволяют расширенный стол для больших семейных собраний; четыре области стола, найденные по всему дому, позволяют использовать различные варианты домашнего офиса; подвал считается основным, а не второстепенным помещением, чтобы максимально использовать доступное пространство.

Ландшафтный дизайн расширяет впечатления от дома на участке. Он включает в себя газовую яму, изогнутую пешеходную дорожку для почтальона и три отдельные зоны живых зеленых крыш. С террас третьего этажа открывается восхитительный вид на кроны взрослых деревьев, окружающих окрестности. Фигурный потолок главной спальни на третьем этаже не прерывается, чтобы сохранить как виды, так и доступ естественного света.

Архитектура Moore Park Residence направлена ​​на стирание границ, создание ракурсов и улучшение восприятия повседневных ритуалов. Этот проект манипулирует допустимой оболочкой здания для создания богатого и современного жилища.

Архитектор: Drew Mandel Architects Команда проекта: Дрю Мандель, Джовенн Пун, Рэйчел Тамейрао, Жасмин Мэггс

Фотография Бена Рана / A-Frame

Похожие записи

Интерьер отеля Yas от Jestico + Whiles

admin

Интерьерное вдохновение из Австралии

admin

Вилла Veth от 123DV

admin