grand
Image default
Архитектура

Куинс Парк Хаус от MCK Architects

MCK Architects спроектировали Queens Park House в Сиднее, Австралия.

Описание Проекта

Основной идеей этого дома была комната в саду. Большой бриф для небольшого сайта обеспечил генезис концепции, которая установит в качестве предпосылки идею открытости и устранения разделений и барьеров. Пространства будут течь, расширяться и соединяться с плавным взаимодействием в горизонтальном и вертикальном направлениях. Самое главное, что интерьер расширится и станет частью сада, так же как сад станет частью интерьера. Ранним видением на концептуальной стадии была комната, расположенная среди пышных растений и деревьев, а стены сада были стенами комнаты.

Мы поддерживали это видение и очень тесно работали с клиентом, ландшафтным архитектором и инженером-строителем, чтобы достичь желаемого результата. половина клиентов была строителем с большим пониманием и страстью к деталям, который стал неотъемлемой частью решения многих деталей и функций, которые соответствовали бы видению. Безрамные стеклянные раздвижные двери в полную высоту, разработанные и спроектированные по индивидуальному заказу изготовителем окон, предпочитаемым клиентом, являются одним из примеров того, как была общая цель.

Точно так же структурная инженерия — это тесный союз, предлагающий бетонную надстройку, которая бросает вызов гравитации, обеспечивая непрерывный проход между гостиной и ландшафтом. Тесное обсуждение между заказчиком, инженером, архитектором и проектировщиком позволило обеспечить рентабельный и эффективный процесс строительства.

В дополнение к вышесказанному и центральным в эволюции дизайна были отношения и диалог между новым и старым, между историческим характером существующего коттеджа и представленной конструкцией из бетона и стекла. Коттедж и его уличная принадлежность поддерживаются и ремонтируются. по мере того, как человек движется от входной двери к задней, смешение отдельных языков происходит в средней переходной зоне, где карниз встречается с безрамным стеклом, а деревянный плинтус выходит на бетонную лестницу.

На улице пристройка первого этажа отступает за линию гребня, уважительно и сочувственно, но в то же время гордо заявляет: да, я — современное дополнение, современный стиль, использующий современные технологии и экологически безопасный. Дом находится в заповедной зоне рядом с объектом наследия. Выбор деревянной облицовки является прямым ответом на этот контекст.

В задней части участка «новое» виднеется с переулка, опять же крепкое и гордое, но все же в масштабе, соответствующем соседнему. Шаткая облицовка становится бетонным каркасом, а кедровые жалюзи продолжают тему, но добавляют многослойности и легкости фасаду.

Со временем сад станет гуще, пышнее и выше и будет способствовать развитию города, а также станет оазисом для владельцев. Дом экологически чистый, имеет хороший доступ к солнечной энергии и хорошую вентиляцию. Сотрудничество с ландшафтным архитектором было успешным, клиенты продолжили беседы и консультации, чтобы поддерживать и ухаживать за своим новым садом.

Архитектор: MCK Architects

Похожие записи

Павильон полностью из пробки

admin

Дом под Москвой Александра Жидкова

admin

SMG Apartments от Mejiro Studio

admin