grand
Image default
Архитектура

Дома B1 & # 038; B2 от Zamel Krug Architekten

Компания Zamel Krug Architekten спроектировала два дома рядом друг с другом в Хагене, Германия.

Описание Проекта

На участке площадью 1400 квадратных метров будут построены два жилых дома с хорошо освещенными комнатами открытой планировки, а также кухня, столовая и гостиная с большими окнами, выходящими в сад.

Два куба с их почти квадратным планом имеют похожую, но не идентичную базовую структуру. Бетонная стена высотой в два метра проходит параллельно дороге общего пользования, соединяя дома вместе и в то же время четко отделяя их от окружающей территории. Стена открывается на дорогу только рядом с главными входами и в остальном закрывает собственность от взора. С восточной стороны каждого дома в этот элемент встроен отдельный, отдельно стоящий навес для машины с отдельной кладовой.

Из-за относительно небольшого размера застройки, допускаемого местным планом, оба здания имеют компактную конструкцию. Внутренний коридор разделяет каждый дом на две части. На восточной стороне служебный блок, построенный из тяжелой конструкции, вмещает ванную комнату, складские помещения, техническое помещение и бассейн. Западная сторона здания построена из сборных панелей и содержит просторную кухню открытого плана, столовую и гостиную на первом этаже, а также спальни и гостевые комнаты / кабинет на верхнем этаже.

Все области связаны между собой открытыми пространствами и проемами в стенах, создавая линию обзора через здание на окружающую сельскую местность, включая сад и лесную зону на севере. Изящная стальная конструкция лестницы и галереи на верхнем этаже связывает воедино различные элементы здания. Этот элемент, окрашенный в темно-серый цвет в тон окнам и обшитый досками из орехового дерева, создает контраст со стенами, потолком и полом. Стены и потолок выкрашены в белый цвет. В то время как пол на первом этаже состоит из светлого песчаника, верхний этаж покрыт паркетом из орехового дерева в тон лестнице.

Снаружи два дома с небольшим парапетом и вертикальной облицовкой из красного кедра, прерываемые только большими оконными проемами с острыми краями, напоминают элегантные блочные предметы мебели, которые были размещены в упорядоченном геометрическом ландшафте из камня и травы.

Архитектор: Zamel Krug Architekten

Фотография Стефана Байера

Похожие записи

Матрешка House от David Jameson Architect

admin

5 горячих вещей в Pinterest на этой неделе

admin

Не говори никому об этой секретной двери

admin