grand
Image default
Архитектура

Дом Cove 3 от SAOTA и Antoni Associates

SAOTA — Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects и Antoni Associates спроектировали дом для семьи в Найсне, Южная Африка.

Из SAOTA

Краткое «Задача заключалась в создании дома для семьи из Йоханнесбурга, который в конечном итоге можно было бы использовать как семейный дом, но первоначально он будет использоваться для отдыха. С сайта открываются захватывающие виды, и было важно, чтобы связь с этими видами была максимальной », — говорит Грег Труен, партнер проекта.

Сайт Участок находится в комплексе The Cove в поместье Пезула за пределами Найсны. Он имеет фантастический вид на море на восток и юг. Подход идет с северо-запада, и есть дома, которые выходят на территорию с востока и севера. Участок имеет уклон с северо-запада на юго-восток.

Подход Основная идея, лежащая в основе дизайна, заключалась в создании единого жилого пространства с парящим над ним единственным элементом крыши, который отвечал бы наклону участка. Крыша установлена ​​на достаточно высоком уровне, так что она находится вне прямой видимости из жилого помещения, создавая иллюзию того, что вы сидите в пейзаже, а не в комнате с видом на пейзаж. Большой треугольный вырез в крыше усиливает связь с небом.

Был проведен очень подробный солнечный анализ здания, чтобы попытаться получить прямое солнце (кроме восходящего восточного солнца) из здания. В результате к двойному стеклянному фасаду был добавлен горизонтальный солнцезащитный крем среднего уровня, а световой люк защищен деревянным экраном, который вешается в пространство, чтобы уменьшить масштаб пространства двойного объема. Особое внимание было уделено выбору стекла с высокими характеристиками, которое минимизировало бы воздействие прямых солнечных лучей.

Подъезд к зданию осуществляется с северо-запада в верхней части площадки. Высота эта низкая и горизонтальная. Выбор материалов, таких как бетон для закрытых ставен, кровля из Rheinzink, деревянная облицовка, камень и необработанный заполнитель, позволят зданию постепенно исчезать с ландшафтом. Здание ориентировано на вид; входишь на верхний уровень двойного объема, смотрящего на океан. Контраст с внешним подходом очень силен. Большая лестница ведет на жилой уровень, на котором находятся кухня, столовая и гостиная. Справа ландшафт втягивается в здание, стирая грань между внутренней и внешней частью.

Винтовая лестница соединяет жилой уровень с приватной гостиной и главной спальней в мезонине. Эта лестница была задумана как скульптурный элемент в большом объеме, чтобы еще раз уменьшить масштаб этого пространства. Эта спираль спускается через пол на нижний уровень, где находится гостевая спальня, домашний кинотеатр и гостиная.

В пристройке к юго-западу в форме буквы L находятся две детские спальни. Спальни имеют изогнутые карнизы, которые создают очень интимные места для сна ночью, контрастируя с очень открытым дневным характером. Вода является критической проблемой в этой части мира, и под садовой террасой была сооружена огромная подземная цистерна для сбора дождевой воды, чтобы минимизировать зависимость домов от муниципальной системы водоснабжения. Тепловой насос и система водяного теплого пола потребляют меньше энергии, чем обычно требуется для дома такого размера. Идея озеленения заключалась в том, чтобы восстановить финбос и позволить зданию парить над восстановленной поверхностью.

«Интерьеры лаконичны и отражают потребности клиентов в легкой жизни. Пространства немногочисленны и обставлены в стиле минимализма, что подчеркивает строгие архитектурные линии и объем архитектуры. Мебель современная, а ряд предметов, сделанных на заказ, были закуплены в дизайнерском магазине OKHA. Нейтральная палитра цвета слоновой кости, камня и ракушек дополняет естественную архитектурную отделку дерева и бетона, выбранную повсюду », — говорит Марк Рилли из ANTONI ASSOCIATES.

Архитекторы: SAOTA & – команда проекта: Greg Truen & amp; Роксана Кэй Дизайн интерьера: Antoni Associates & – команда проекта: Марк Рилли & amp; Тавиа Фараон

Фотографии: SAOTA, John Devonport & amp; Микки Хойл с разрешения VISI

Похожие записи

8 Примеры лестниц, которые выполняют двойную функцию как книжные полки

admin

Пилотный дом ZEB от Snøhetta

admin

Резиденция Temple Hills от Schola Architecture

admin