grand
Image default
Архитектура

Двухуровневый пентхаус Y от Pitsou Kedem Architects

Pitsou Kedem Architects завершили дизайн квартиры-пентхауса в Тель-Авиве, Израиль.

От архитекторов

Это небольшой, но сложный проект ремонта двухуровневой квартиры, который был для архитекторов особенно сложным. Как можно было бы придать смысл и архитектурные ценности квартире на крыше в многоэтажном здании со «стандартным» скучным дизайном, расположенном среди ряда похожих построек в одном из буржуазных кварталов Тель-Авива

Квартира была спроектирована так, чтобы соответствовать архитектурному языку и характеристикам других проектов архитектурной фирмой, и, таким образом, используя современные архитектурные ценности, она сочетает в себе современные элементы с использованием материалов в их необработанной форме: необработанная бетонная стена, железные лестницы и мебель, терраццо. пол, заливка на месте и неокрашенное дерево.

Пространство, созданное новой лестничной клеткой, разделяет движение и ось существующего пространства таким образом, что создает драматический архитектурный разрез через всю квартиру, связывает разные уровни и позволяет естественному свету проникать в здание через стеклянные световые люки, вставленные в крыша верхнего этажа. Новое поперечное сечение создает двойное пространство с прозрачным стеклом и системой подвижных деревянных планок, что позволяет создавать обзор между пространствами или обеспечивать конфиденциальность и контроль естественного света.

Сдержанность и масштабность дизайна квартиры без использования уловок превращают ее в «вневременную архитектуру».

Сырье и попытка создать немодную и вневременную архитектуру дополняются книгами и произведениями искусства, развешанными по всей квартире, включая работы художника Гая Янаи.

Несмотря на то, что апартаменты имеют небольшую площадь, помещения кажутся большими и просторными. Широкие и открытые виды на пейзажи и между соседними зданиями создают ощущение легкого и воздушного пространства. Граница между внутренним пространством и балконами почти полностью размыта системой тонких стеклянных панелей. Использование одного и того же напольного покрытия, мурлыкающего терраццо, как внутри, так и снаружи, также способствует этому ощущению непрерывности.

Архитектор: Pitsou Kedem Architects Фотография Амита Герона

Похожие записи

Здание Питера Б. Льюиса

admin

2802 Pico Housing от Moore Ruble Yudell

admin

Альянц Арена

admin