grand
Image default
Архитектура

Магазин SND от 3GATTI

Архитектурная фирма 3GATTI спроектировала магазин модной одежды в Чунцине, Китай.

От Франческо Гатти

Когда я начинал этот розничный проект, у меня была простая и привлекательная идея подвесить все к потолку — таким образом убрать мебель и предметы, которые будут продаваться, так, чтобы все пространство пола было свободным для клиентов. Итак, используя программное обеспечение, которое имитирует физику реальных материалов, мы вообразили упругий потолок, который рухнул под тяжестью этих различных объектов. Следующим шагом было подумать о техническом оборудовании, необходимом для магазина, таком как освещение, динамики, дождеватели, камеры, кондиционер и вентиляция, поэтому было естественно думать о потолке как о проницаемой поверхности. Отсюда возник неземный белый потолок; эфемерная поддержка эфемерных объектов.

Мы предоставили фабрике файл из более чем 10 000 полос различных форм, которые можно было повесить на потолок, и, слава богу, каждый кусок был изготовлен не вручную китайскими рабочими, а был точно нарезан машинами за очень короткое время. Мы использовали очень тонкий белый полупрозрачный стекловолоконный материал из-за его огнестойкости и хорошей реакции на отражение света, создавая таким образом потолочный пейзаж, который был бы эффектным источником света, красоты и пустоты; идеально подходит для каждой жертвы моды.

Хотя магазин не очень большой, расширение потолочного пейзажа, по-видимому, бесконечно благодаря зеркальным стенам, которые дезориентируют посетителей, прогуливающихся по этим эфирным полостям потолка.

Этот небесный потолок, несомненно, является главным действующим лицом пространства; мы выбрали переработанную древесину в качестве темного фона для пола и стен, чтобы потолок выделялся из общего пространства. Наконец, мы разработали простые кубические объемы, покрытые мягким серым фетром, как единственную мебель, которую магазин мог использовать в качестве диванов, кассовых столов и витрин.

Фасад магазина остается прозрачным, просто демонстрируя полосатую часть объема потолка, что создает скульптурную привлекательность для посетителей Всемирного финансового центра Чунцина.

Архитектура: 3GATTI Главный архитектор: Франческо Гатти Руководитель проекта: Валентина Брунетти Соавторы: Кэрол Чан Лиат, Цианан Александр Кроули, ИнЛинг Конг, Богдан Чипара, Йован Кочич, Пао Йи Лим Подрядчик: Чжао Илонг

Фотография Шэнь Цяна

Похожие записи

100% шоколадное кафе от Wonderwall

admin

Западный 21-й дом Фриц де Ври

admin

Стручки Cellulose Meeting Pods от Paul Coudamy

admin