grand
Image default
Архитектура

Urbanest от DKO

Фотограф Питер Кларк прислал нам изображения Urbanest, проекта студенческого общежития в Мельбурне, Австралия, спроектированного архитекторами DKO.

От архитекторов

Berkeley Street — это проект по размещению студентов, который мы завершили в январе этого года. Здание находится в пригороде центральной части города Карлтон, Мельбурн; близко расположен к ряду университетов и учебных заведений.

Группа клиентов Urbanest имеет много построенных зданий по всему миру, и это их первый проект в Мельбурне, мы хотели создать узнаваемое здание, которое объединяет их бренд и архитектурный дизайн.

Внешний фасад здания представляет собой поразительную композицию светлых и темных материалов, угловатых форм и овалов. Эти интересные элементы внешнего фасада нам удалось воплотить в дизайне интерьеров общественных пространств.

Сосредоточение внимания на деталях повсюду для достижения этой корреляции от использования узорчатого настила Bolon до столярного блока, состоящего из рабочего стола Imac и скамейки для учеников. Тесное сотрудничество с дизайнером по свету, чтобы помочь выделить эти особенности и согласовать линейный экстерьер с интерьером.

Создав общие пространства, где студенты могут взаимодействовать друг с другом, используя возможности, предоставляемые Urbanest, мы ограничили потребность в дополнительных требованиях в их комнатах и, в свою очередь, помогли сэкономить энергию. Общие помещения по всему зданию: от мини-кухни до ванных комнат в комнатах, до учебных и телевизионных комнат. Сами ванные комнаты представляют собой контейнеры, которые были построены за пределами участка и размещены на месте. Это означало сокращение потерь и оказалось, что это очень эффективный по времени процесс.

Нам пришлось серьезно подумать об отделке и меблировке, которые мы использовали в интерьере, поскольку они должны были быть достаточно прочными, чтобы поддерживать повседневное использование студентами и избегать замены в будущем.

Использование тканого текстиля Bolon было неотъемлемой частью нашего процесса проектирования из-за его высокой прочности, экологичности и простоты очистки по сравнению с ковровым покрытием, что, в свою очередь, сокращает техническое обслуживание и экономит деньги.

Поскольку в архитектуре и дизайне интерьера используется освещение для выделения деталей и дизайна, мы тесно сотрудничали с дизайнером по свету, чтобы смоделировать уровни энергии и освещения, а также использовали светодиодное освещение.

Архитектор: DKO Фотография Питера Кларка Фотография

Похожие записи

Ресторан Disfrutar от El Equipo Creativo

admin

Дом в Санта-Монике, Калифорния

admin

Дом для архитектора Пицо Кедем

admin