grand
Image default
Архитектура

Резиденция принца Филиппа от Thellend Fortin Architectes

Компания Thellend Fortin Architectes завершила расширение одноэтажной резиденции в Монреале, Канада, которая была построена в 1960-х годах.

От архитекторов

Этот проект предполагал расширение просторной одноэтажной резиденции Outremont, построенной в 1960-х годах. Двухэтажная пристройка, расположенная на участке с крутым уклоном и великолепным видом, была спроектирована так, чтобы открывать большое окно на горизонте.

Архитектурная концепция предусматривала добавление жилых помещений в виде длинной ленты, расположенной сбоку и в соответствии с контурами существующей конструкции. Эта лента складывается и складывается, открывая множество видов на окружающий пейзаж.

Интерьер включает открытые прилегающие жилые помещения, залитые естественным светом. Текстуры и материалы бледных оттенков подчеркивают простор комнат.

Консольная пристройка, облицованная бетонными панелями антрацитового цвета, отражается в облицованном известняком бассейне Святого Марка, окруженном подвесной палубой из окрашенного в белый цвет бетона. Эта минеральная среда идеально сочетается с впечатляющим пологом зрелых кленов, которые создают тень для этого оазиса в самом центре города.

В пристройке используется уникальная топография участка, с видом на бассейн и ландшафтную террасу, словно миррадор.

Архитектор: Thellend Fortin Architectes

Фотография Шарля Лантенья Фото Поэтажные планы: Thellend Fortin Architectes

Похожие записи

Ремонт и пристройка к дому-ранчо середины века в Калифорнии

admin

Дом Shoreham от SJB Architects

admin

Перед & # 038; После & # 8211; Фото перепланировки фасада дома в Италии

admin