grand
Image default
Архитектура

Резиденция Бартон Хиллз от параллельной архитектуры

Параллельная архитектура спроектировала современный дом в Остине, штат Техас.

От архитектора

Этот новый строительный дом расположен на краю холма в Южном Остине, на одной из самых высоких точек в черте города, откуда открывается панорамный вид на горизонт и холмы. Из-за крутого подъезда к дому здание частично утоплено в землю, что позволяет подъезд для транспортных средств и парковку внизу, а также поднятые жилые помещения наверху, в том числе глубокую затененную крышу. Двухуровневый дизайн позволяет зданию соответствовать ограничениям городской застройки, обеспечивая при этом максимальный вид и уединение с улицы внизу.

Здание разделено по вертикали на двухуровневую конфигурацию, в нем размещаются автомобили на нижнем уровне, общественные помещения и дополнительные спальни на заднем дворе выше, кладовая и механика на промежуточном 3-м уровне, а также просторный главный люкс с гостиной и крышей колода на 4-м. Эта стратификация позволяет получить широкий спектр пространственных ощущений и возможностей просмотра, когда человек поднимается на центральную лестничную башню.

Тектонический дизайн усиливает эту вертикальную последовательность, начиная с тяжелого бетонного цоколя, удерживающего землю в затопленном гараже и становящегося фундаментом, открытых стальных широкополочных балок, которые выдерживают большие нагрузки второго этажа и настила крыши, и консольных клееных балок на высокая крыша, которая сужается к небу и ориентирует этот уровень на его основной вид на центр города.

Встроенные вазоны на крыше заслоняют нежелательные виды на окрестности, обеспечивая при этом уединение главной спальне. Внешняя лестница соединяет террасу на крыше с частным задним двором, где большая крытая веранда затеняет окна, выходящие на запад, и служит открытой гостиной.

Архитектор: параллельная архитектура Ответственный архитектор: Эрик Барт, Райан Берк Генеральный подрядчик: Дэвид Уилкс Билдерс Инженер-конструктор: JM Structures Инженер-геолог: Kohutek Engineering & amp; Тестирование

Фотография Тофера Эйрхарта

Похожие записи

Резиденция Мона Вале от Choi Ropiha Architects

admin

Kopperscape Карима Рашида

admin

16 современных винтовых лестниц в домах по всему миру

admin