grand
Image default
Архитектура

Дом Годой от Hernandez Silva Architects

Архитекторы Эрнандеса Сильвы спроектировали дом Годой в Халиско, Мексика.

От архитектора

Дом расположен в частном микрорайоне за городом, участок ровный и расположен в углу, с соседями на юг и восток, на западе проходит большая линия деревьев, которая отделяет дом от улицы и занимает поворот. на север, где находятся оба входа: один пешеходный, а другой — для автомобилей, там плавают два тела, один слева — большой ящик, покрытый серым камнем, который парит над улицей, открывая проем, где хранятся машины, второе тело прозрачное и светлое, больше и выше, которое показывает пешеходный вход, это объем окон на север и запад, защищенный белой стальной решеткой, подчиняющейся отношениям с солнцем, так как эта ориентация чрезвычайно трудна в город.

Прозрачный объем у входов расширяется сбоку от деревьев, решетка закрывает его переднюю сторону и прикреплена к вертикальной стене сзади, что в конечном итоге блокирует тепло с запада, сзади две стены поднимаются и изгибаются горизонтально чтобы создать отличный летающий потолок высотой 36 футов. (11 метров) над садом и бассейном, поддерживая второй этаж, где расположена главная спальня, так что открывается полный открытый вид на сад, окруженный лесом.

Платформа у входа приподнята, потому что в доме есть полуподвал, что позволяет создавать разные неровности, открывая поток в нескольких направлениях, внутренняя часть полностью открыта, почти все стены направлены в одном направлении, это хорошо видно по вход во двор, который представляет собой проем двойной высоты, где сходятся основные циркуляции, один вертикальный, а другой — полупрозрачный стеклянный мост, соединяющий два конца на первом этаже.

Конструкция дома стальная, она была построена в ситуации, когда этот материал был по низкой цене, что позволило построить почти плавучий дом.

Дом открывается длинной складывающейся оконной системой на заднем плане, объединяющей сад в интерьер, превращая общественные пространства в полностью интегрированную большую террасу с садом и бассейном, что позволяет жить прохладной и привилегированной погодой Гвадалахары, столовой смотрит на террасу и сообщается над садом с кухней и студией, две лестницы ведут из подвала на второй этаж, одна ведет к службам, а другая переплетается с социальными и частными пространствами дома.

Крыши плоские спереди, но немного наклонены сзади из-за строительных норм и покрыты желтой керамикой с покрытием, стены в основном гладкие, полы из мрамора и дерева, столярные изделия выполнены в темных тонах, с использованием белой стали на многих элементах. дом.

Архитектор: Hernandez Silva Architects

Похожие записи

Башня Аль-Шарк

admin

Резиденция Pinecrest от SDH Studio Архитектура + Дизайн

admin

Деревья окружают этот современный дом на склоне холма в Портленде, штат Орегон

admin