grand
Image default
Архитектура

Парк развлечений Ванда от Stufish Entertainment Architects

Архитекторы Stufish Entertainment недавно завершили строительство парка развлечений Wanda Movie Park, первого в мире тематического парка кино в помещении в Ухане, Китай.

О проекте

Компания Stufish Entertainment Architects завершила строительство первого в мире тематического парка кино в помещении в Ухане, Китай. Парк развлечений Wanda Movie Park стоимостью 690 миллионов долларов, разработанный для клиента Dalian Wanda Group, представляет собой многомерное и мультисенсорное пространство на площади 100 000 квадратных метров. В этом впечатляющем здании находятся шесть аттракционов, связанных с кино, в том числе киноэкраны 4D и 5D, летный театр, иммерсивные и интерактивные живые представления и космический театр.

Продуманный дизайн Stufish, созданный с учетом передовых технологий в парке, демонстрирует богатое местное наследие Ухани. Кинопарк Ванда получил прозвище «Золотые колокола», так как его дизайн вдохновлен 2000-летней местной реликвией под названием колокола Ухань Бяньчжун, культурным артефактом династии Хань. Архитектор Маций Воронецкий описывает расположение колокольных конструкций как «архитектурную какофонию — статичное движение, выражающее радостный тон».

Всего здесь 24 колокола, и каждая волнистая форма покрыта алюминиевыми панелями с геометрической формой. все 11000 золотых панелей покрыты фторуглеродной краской, которая позволяет облицовке самоочищаться во время дождя. Полосы светодиодов заполняют зазоры шириной 100 мм между горизонтальными рядами панелей. Они обвивают массивные 60-метровые конструкции в форме колокола и заставляют Wanda Movie Park ярко светиться ночью.

Ландшафтный дизайн этой схемы также был тщательно продуман, так как его террасные посадки, места для сидения на открытом воздухе и водные объекты отсылают к сельскохозяйственной практике провинции Хубэй, в которой расположен Ухань.

Застекленные зоны на уровне улицы обеспечивают двойные витрины на берегу озера и прекрасные виды из различных ресторанов и магазинов внутри. Единственный вход в здание, расположенный в пустотелом колоколе, находится сразу за большим навесом без колонн, консольной конструкцией высотой 32 м, шириной 34 м и глубиной 18 м.

Геометрия внешнего фасада Wanda Movie Park распространяется на внутреннюю отделку. Внутренний фасад, занимающий три этажа, состоит из анимированных светодиодных дисков, которые создают интерактивную цифровую платформу. Это хореографическое театральное освещение усиливает необычную энергию террасы атриума, выступающих эскалаторов и ярких вывесок.

Дизайн Stufish для Wanda Movie Park, несомненно, экстравагантен, но он соответствует насыщенному контенту, созданному компаниями-новаторами в области визуальных эффектов, такими как Industrial Light & amp; Магия (за сагой «Звездные войны») и Пиксомондо (за «Игрой престолов»).

Парк развлечений Wanda Movie Park, расположенный на озере Шаху, является восточным якорем в развитии Центрального культурного района Уханя Dalian Wanda Group — общегородской программы по обеспечению водного сообщения между шестью озерами Ухана. Культурный район включает в себя программу офисов, жилых, культурных зданий и торговых центров, расположенных вдоль 2-километрового участка канала. На западе к району примыкает еще одно недавно построенное здание Stufish — театр Хан Шоу, из которого открывается вид на озеро Дунху.

Примечательно, что Stufish взялась за проект в 2010 году, когда обнаружила, что Марк Фишер все еще жив. Фишер и его команда работали в тесном сотрудничестве с клиентом, спроектировав жизнеспособное здание вместе со своим видением инновационных технологий и захватывающего зрелища. Однако он скончался в 2013 году — за полтора года до завершения проектов. Таким образом, запуск The Wanda Movie Park и The Han Show Theater является значительным и сентиментальным достижением для студии дизайна.

Генеральный директор Stufish Рэй Винклер комментирует: «Марк Фишер заложил прочный фундамент для Stufish, чтобы двигаться вперед и становиться все сильнее. Его творческий подход к решению проблем и его готовность поделиться своими идеями с командой талантливых архитекторов и дизайнеров в студии дали нам мотивацию и возможность исследовать неизведанное ».

Архитекторы: Stufish Entertainment Architects Консультанты тематических парков: Forrec Местный институт дизайна: Проектный институт Тунцзи Фотография Stufish 2014

Похожие записи

Плавучие дома от Waterstudio

admin

Кто сказал, что банки должны быть скучными?

admin

Этот дом на побережье был вдохновлен современной архитектурой середины века и Палм-Спрингс

admin