grand
Image default
Архитектура

Выступающие объемы придают этому дому панорамный вид на океан.

Вертиче Аркитектос спроектировала Casa Playa Las Lomas I-05 в Серро Асуль, Перу.

От архитекторов

Этот дом был спроектирован в первом ряду, участок 5 на пляже Ломас дель Мар в Серро Азул, 120 км. к югу от Лимы.

Участок представляет собой скалисто-песчаный холм полукруглой формы, который достигает 48 метров в высоту над уровнем моря и круто обрывается на 8 метров в самой нижней части.

Из него открывается 180 ° вид на Тихий океан на юге и панорамный вид на пляж на востоке и севере.

Две основные цели при разработке проекта заключались в том, чтобы в полной мере использовать лучший вид на океан из общественной зоны, а также из главной спальни, и максимально использовать участок земли.

Для достижения первой цели были спроектированы два параллельных объема, один из которых опирается на другой, который на 1,20 метра выше, чтобы иметь вид на море. Объемы соединены главной осью циркуляции, которая заканчивается плавательным бассейном с видом на пляж.

Чтобы максимально использовать участок были спроектированы большие консоли, так как полезная площадь участка уменьшалась, пока проект достигал максимального уровня.

Первый том находится слева от входа в дом, где располагалось большинство спален. Главная комната и прилегающая терраса повернуты на 45 °, чтобы открывать вид на море.

Во втором томе справа расположены социальные и служебные зоны первого уровня. На втором уровне расположены семейный номер и гостевая комната.

Двухэтажная зона гостиной и столовой заканчивается бассейном и перпендикулярной ему террасой. Семейная комната на втором уровне пространственно открыта в гостиную и столовую на первом уровне, а также имеет открытый вид на океан.

Лестница на второй уровень выполнена из натурального бетона и пролегает над кухней, отделяя эту зону от гостиной и столовой.

Материалы, использованные в проекте: открытый бетон, белая покраска стен, нержавеющая сталь, закаленное стекло и гранитный камень. Последний использовался для покрытия основания, на котором покоятся объемы, с целью отделения их от естественного ландшафта. Бассейн закрыт двусторонним многослойным стеклом с внешней стороны, что обеспечивает такую ​​же прозрачность вида на море, как и остальную часть дома.

Архитектор: Vértice Arquitectos

Похожие записи

Резиденция на Ратледж-стрит от Шварца и архитектуры

admin

Дом со стенами из голубого камня с видом на пейзаж внизу

admin

Дом на мысе Шанк от Wolveridge Architects

admin