grand
Image default
Архитектура

Городской домик для архитекторов

as-built Arquitectura спроектировала офис для своей архитектурной студии и коворкинг в Ферроле, Испания.

От дизайнеров

В этом проекте мы попытались построить нашу «хижину», убежище, чтобы мы чувствовали себя комфортно, развивая нашу работу как архитекторов. С этой целью мы постарались устроить типичный первый этаж центра Ферроля XVIII века. Узкий и вытянутый участок (5 & × 16 м.), Мало солнечного света.

Поэтому мы создали «перевернутую килевую доску», длинную белую конструкцию, чтобы прикрыть нас, где и будет развиваться наша работа. Эта структура смещена с фасада, создавая вестибюль для приема клиентов и наблюдения за салоном. Здесь нас приветствует перформанс в форме дерева. Он сделан из пластиковых очков белого цвета с геометрическим рисунком. Что касается Дерева как основного укрытия человека от Природы, которое в будущем будет преобразовано в Хижину…

Весь контейнер (стены и потолок) был выкрашен в темно-серый цвет, что контрастировало с абсолютной белизной пола и лакированных поверхностей из МДФ кабины. Непрямое окружающее светодиодное освещение обеспечивает четкость изначально темного пространства. Кроме того, это позволяет сократить потери энергии.

Вся конструкция выполнена на сухом стыке, по системе, аналогичной американской «баллонной раме», за счет каркаса из красной сосны (70 & × 100 мм.), Покрытого (и скрепленного) полосами МДФ (19 & &#215). ; 150 мм.) Белый лак.

Стены в зоне отдыха (вне оболочки кабины) облицованы более теплым материалом — панелями OSB (16 мм.) В отличие от темно-серых стен и потолка. Вся проводка скрыта за салоном.

Дизайн: построенный Arquitectura Команда проекта: Мончо Рей, архитектор и архитектор интерьеров Пабло Риос Фотография Мончо Рей

Похожие записи

Trump Ocean Club в Панаме

admin

Bridge House от Joeb Moore + Partners Architects

admin

Пожарная станция Weert от BDG Architects

admin