grand
Image default
Архитектура

Дом Альдо от лаборатории прототипного дизайна

Prototype Design Lab спроектировала Aldo House, семейный дом в Миссиссоге, Канада.

Описание от архитекторов

Дом Альдо состоит из трех скользящих объемов разной высоты и длины, расположенных в шахматном порядке, чтобы соответствовать условиям сайта и программным условиям. Каждый из них облицован разным материалом, что намекает на его внутреннее предназначение: деревянные доски кумару; белый кварцевый камень; и изготовленные на заказ ромбовидные панели из кортеновской стали. Интерьер дома продолжает четкие линии и филигранные детали экстерьера.

В доме есть атриум, который проходит во всю длину дома, увенчанный таким же длинным потолочным окном. Именно через это пространство человек впервые попадает в дом через решетку из узорчатой ​​латуни. В центре атриума находится подвесная скульптурная лестница, идущая параллельно внутреннему бамбуковому саду. Подступенки сделаны из массива орехового дерева и плавно выступают из узорчатой ​​стены, пронизанной скульптурными углублениями из литого алюминия. Эти капли, похожие на капли дождя, подсвечиваются изнутри и предназначены для отображения коллекции небольших объектов.

Остальная часть здания развивается вокруг этой центральной оси, продолжая игру гармонических объемов. Рядом с этой архитектурной дорожкой находится самая общественная зона с гостиной, столовой и кухней, которая выходит прямо на большой, обширный задний дворик. На другой стороне плана находятся вспомогательные помещения: гараж, прачечная, туалет и складские помещения. Скульптурная лестница ведет на второй этаж, который снова разделен атриумом с естественным освещением. С одной стороны расположены три одинаковые детские спальни, а с другой — главная спальня с зоной отдыха и библиотекой, из которой открывается вид на задний двор и пространство под ним.

20-футовый кухонный остров — это сердце повседневной жизни. Это идеальное место для неформальных встреч, обедов в формате шведского стола, приготовления еды и домашней работы. Кухня полностью открывается на террасу за счет использования системы складных стеклянных стен, самой большой в своем роде в Южном Онтарио. Эти негабаритные стеклянные панели, как и остальная часть стекла во всем доме, изготовлены из стекла с тройным остеклением и низким коэффициентом излучения, чтобы выдерживать экстремальные канадские сезоны.

В этом доме тема света играет центральную роль в каждой комнате и служит гораздо больше, чем просто яркость. Светодиодное освещение встроено в каждую комнату и во многие светильники.

Светильники устанавливаются заподлицо в потолке и за нишами. Диммеры скрыты за теневыми стыками, как и невидимые встроенные потолочные динамики. Функция затемнения отдельных ламп создает дополнительную атмосферу, адаптированную к ритму дня, настроению или случаю. Плинтусы, дверные коробки и наличники расположены заподлицо со стенами и также разделены теневыми швами. Большая часть оборудования для этого дома была спроектирована специально, чтобы продолжить минималистский язык архитектуры.

Архитектор: Лаборатория прототипов Фотография Бена Рана из A-Frame

Похожие записи

Laidley Street Residence от Michael Hennessey Architecture

admin

P.S. Ресторан Golucci International Design

admin

Студия Little Gore Street от Tim Spicer Architects

admin