grand
Image default
Архитектура

Прозрачный дом на берегу моря на побережье Орегона

Компания Boora Architects спроектировала 360 House, дом для отпуска на побережье, расположенный на побережье Орегона.

Описание проекта от Boora Architects

Этот дом для отпуска, расположенный над пляжем на краю линии деревьев, позволяет живописному побережью Орегона занять центральное место. Конструкция сохраняет вид от защищенного леса до открытой береговой линии с минимальной структурой из стекла и стали. Зеленая крыша, покрытая медью, поверх двухэтажного прозрачного ящика представляет собой высокую плиту из местных папоротников и трав.

С подъездной дороги, покрытой лесом, виден только верхний этаж. На верхнем уровне, куда можно попасть по подиуму и через огромную стеклянную поворотную дверь, находятся основные жилые помещения — гостиная, кухня, столовая — и открывается вид во всех направлениях. Мебель перемещается к центру пространства, чтобы освободить внешние стены от препятствий. Небольшой зазор между базальтовым полом и навесной стеной создает эффект «бесконечности» по периметру.

В западном фасаде врезана крытая палуба, защищенная от ветра и соединенная с жилыми помещениями широкими раздвижными дверями.

С пляжа виден дом во всю высоту, хотя его расположение на обрыве и склоне к востоку добавляет ощущение интимности на нижнем уровне. Изготовленный на заказ стол консолью из стальных колонн на защищенной восточной стороне первого этажа. Семейный номер и две спальни выходят прямо во внутренний двор и на пляж.

Сложный «домашний мозг» позволяет владельцам удаленно управлять всеми аспектами дома с помощью iPad или сенсорных экранов на каждом этаже: светом, шторами, термостатами и аудиосистемами. Механизированные шторы можно опускать в отдельных секциях по всему дому по мере необходимости, чтобы обеспечить конфиденциальность или контролировать уровень освещенности. Горячая вода, лучистое отопление пола и кондиционирование воздуха обеспечивается тепловым насосом, работающим на земле.

Отделка и предметы интерьера были выбраны из-за их текстурного качества и тонкости. Полы и кухонные стойки выполнены из такого же темно-серого базальта. Стены, потолок и встроенные шкафы выполнены из белого дуба с элементами горячекатаной черненой стали.

Чтобы сохранить последовательность и последовательность, кровати, стол и шкафы были изготовлены на заказ.

Цельная стальная рама поддерживает парящую лестницу из белого дуба.

Несмотря на непредсказуемую погоду на побережье Орегона, в дом залито естественным светом. Ночью уровень освещения остается низким, чтобы создать уютный эффект кокона.

Архитектор: Boora Architects Фотография Тима Биса

Похожие записи

Дом, созданный для создания курортного дома для семьи из нескольких поколений.

admin

Идея дизайна двери & # 8211; Проявите творческий подход с формой

admin

Внутри и снаружи этого современного дома неизменно присутствует темно-серая цветовая палитра

admin