grand
Image default
Архитектура

Небольшой домик выходного дня на холмах

Архитектор Дэвид Джей Вайнер спроектировал этот дом в ответ на желание клиента построить небольшой домик для выходных в округе Ренсселер, Нью-Йорк, с южным видом на холмы Беркшир.

Описание от архитектора:

В духе японского кимоно дом задуман как единый объемный «лист», который складывается и складывается, образуя два основных внутренних пространства. Основное внутреннее пространство используется для проживания, столовой и учебы. Расширенное закрытое крыльцо, подобное проему, аналогично энгаве или «промежуточному пространству», используемому в традиционной японской архитектуре, расширяется от основного пространства, образуя основной вид и создавая переходную зону между внутренним и внешним пространством.

Второстепенное пространство служит главной спальней с остеклением от пола до потолка с обеих сторон, снова стирающим различие между интерьером и экстерьером. Бетонный цоколь возвышает дом над ландшафтом, усиливая ощущение легкости, которое часто встречается в восточном дизайне. Дом спроектирован так, чтобы быть относительно недорогим как в строительстве, так и в обслуживании, а также иметь компактность и внутреннюю редкость, сродни традиционной японской архитектуре, чтобы служить мирным убежищем от суеты городской жизни. Насколько это возможно, территория оставлена ​​нетронутой и восстановлена ​​для роста естественных полевых цветов, которые летом доминируют в окружающем ландшафте.

Архитектор: Дэвид Джей Вайнер

Фотография: Тони Морган

Похожие записи

Офисы LEMAYMICHAUD Architecture Design

admin

Эта кухня предназначена для скрытия всей бытовой техники

admin

Резиденция Harbour Heights от архитектора Омара Ганди

admin