grand
Image default
Архитектура

Гора Модерн в Аспене, Колорадо

Voorsanger Architects спроектировали резиденцию Wildcat Ridge в Аспене, штат Колорадо.

Описание архитекторов

В Америке много впечатляющих достопримечательностей, но это свойство уникально среди них. Участок расположен на высоте 9 200 футов и уже был раскопан для прекращенного жилищного проекта. Наша обычная забота о том, чтобы не повлиять на ландшафт, вернулась здесь к восстановлению и лесовосстановлению выкорчеванного участка.

Это была не та ситуация, когда захват ландшафта был проблемой, а создание основной устойчивой архитектуры в такой хрупкой, но сложной среде. Сам пейзаж настолько доминирующий, впечатляющий и непосредственный, с его альпийскими видами на горизонте, что дизайн требовал архитектуры, которая перенесла масштаб экстерьера в интерьер.

Дизайн развивался, следуя продольной параллели гребня горы, с общественными комнатами, кабинетом и главной спальней, ориентированными на запад, с захватывающими видами. Гостевые спальни имеют восточную ориентацию с видом на уходящие горные хребты. Дом двести сорок футов в длину, рассеченный пополам двенадцатифутовой каменной стеной из мохового камня.

Входя в дом, вы увидите основные комнаты слева, куда можно попасть по галерее, параллельной стене, справа. Эта область полностью свободна от колонн, построенных в виде длинных пролетов с помощью конструкции из гнутых пластин с высотой потолка от двенадцати футов до тридцати футов. Полы, стены и потолки облицованы черным орехом, а снаружи — местным песчаником и лепниной.

Источниками энергии для дома являются семьдесят две геотермальные скважины и генератор, что означает, что он может фактически функционировать независимо от внешних служб поддержки. Колодцы обогревают подъездные пути, бассейн и дом в самые холодные зимние месяцы и охлаждают летом, не расходуя никаких ископаемых видов топлива.

Архитектор: Voorsanger Architects

Фотографии Пола Варчола, Томаса Дамгаарда и Пола Бардаджи

Похожие записи

Ресторан Джеки Су от RAUMINRAUM

admin

Дом Торнбери от Mesh Design

admin

Вилла Ронд от Сиэль Руж

admin