grand
Image default
Архитектура

Дом Эллиотта Потрошителя от архитектора Кристофера Полли

Архитектор Кристофер Полли спроектировал дом Эллиотта Потрошителя в Сиднее, Австралия.

Описание архитекторов

Проект просто и напрямую экстраполирует существующие формальные качества в плане и в разрезе, с расширением ключевых существующих материалов и отделки, чтобы сохранить некоторую память о его предыдущем воплощении, при этом обеспечивая значительно расширенную серию связанных внутренних объемов, которые используют доступ к солнечному свету, вентиляции и видам крон деревьев, неба и окрестностей.

Стратегия дизайна включает в себя:

1. Добавление кухни открытой планировки, столовой и жилого объема на первом этаже, созданное за счет расширения существующей оболочки и уровней потолка и пола до усредненной планировочной площади бывшего навеса, с последующим добавлением задней части первого этажа, которая вытесняет Прежняя плита перекрытия и двускатная крыша образуют новые пространства первого этажа.

2. Сохранение объема собора в новом первом устройстве пола в помещении и экстраполяции первого этажа потолкли наклонный к стене, что данным книжники выравнивание всех высот обернутых вокруг этого объема, деликатно мостик рейковых потолка линий, легкие полупрозрачный поликарбонат — с открытой лестницей и большой скульптурной пустотой, которая по вертикали расширяет отношения между двумя ранее не связанными между собой этажами.

Тонкие стальные листовые элементы контрастируют со старинным профилем облицовки из обшивки и большими пространствами из неглубокого неподвижного стекла и западного красного кедра. поворотные окна предлагают разную степень открытости и закрытости.

В центре обслуживания на первом этаже находится увеличенная ванная комната, прачечная и кладовая, что позволяет напрямую связать жилые помещения с четко очерченными ландшафтными зонами на открытом воздухе, в то время как ванная на первом этаже увеличивает удобство двух дополнительных спален.

Планировка отражает современные модели использования, предусматривая наличие двух жилых помещений, позволяющих разделить жизненно важные функции взрослых и детей. Задний объем открытой планировки обеспечивает «дневное» пространство для приготовления еды, еды и обширного отдыха в саду позади дома, в то время как верхняя гостиная обеспечивает «вечернее» пространство для просмотра телевизора, чтения и отделения от коммунальных услуг. Третья спальня на первом этаже обеспечивает гибкость для будущего использования в качестве кабинета.

Сдаваемая площадь позволяет насладиться скульптурной расширенной лестничной пустотой и консольным балконом. Недорогой глянцевый опалесцирующий поликарбонат отражает & amp; пропускает свет днем, создавая ощущение фонаря в помещениях ночью, чтобы подчеркнуть объемную широту внутренних форм первого этажа. Переработанный пол Blackbutt сшивает старые и новые зоны первого этажа, экономичный LVL обрамляет переработанную лестницу с облицовкой Blackbutt, а морилка из орехового дерева на расширенном существующем сосновом полу украшает первый этаж.

Значительные части существующей конструкции были сознательно сохранены, чтобы уменьшить количество углерода. Использовалась переработанная древесина Blackbutt как снаружи, так и внутри; высокоэффективное остекление для снижения тепловых нагрузок; внешние выдвижные жалюзи для контроля доступа северной солнечной энергии и поступления тепла; существенная теплоизоляция стен и потолка; энергоэффективные фары и лампы; техника и водосберегающая арматура.

Архитектор: Кристофер Полли

Фотография Бретта Бордмана

Похожие записи

Дом в Боулдере, Колорадо, Мэттью Макмаллен

admin

Yorkville Residence от Taylor Smyth Architects

admin

7 примеров построек на заднем дворе, где можно сбежать

admin