grand
Image default
Архитектура

Семейный дом в тесном пригородном массиве

Архитектор Дэвид Бойл спроектировал резиденцию Piebenga-Franklyn, дом для семьи в Сиднее, Австралия.

Описание архитекторов

В тесном пригородном квартале, возвышающемся над пляжем Тамарама, без вида и окруженном властными домами, скульптурная пристройка сосредотачивается в пределах границ участка, чтобы максимизировать доступный свет через ряд последовательных, взаимосвязанных пространств.

С северной стороны здания вырезан клиновидный двор. Он действует как воронка, притягивая северное сияние. Раздвижные двери отрываются от фасада, соединяя интерьер с экстерьером.

Созданный в самом крайнем месте плана перешеек отделяет гостиную от кухни-столовой. Сжатие и расширение в плане предлагают множество пространств для семейного общения или уединения.

На верхнем уровне линейный световой люк определяет центральный коридор и позволяет естественному дневному свету проникать через лестницу на первый этаж с расширенной полостью, проходящей по всей длине гостиной. В основе конструкции лежат принципы пассивного электростатического разряда.

Форма здания изгибается и смещается, чтобы улавливать свет. Тенты придают форме штриховку и скульптурную арматуру.

Это гибкий семейный дом, где ограничения на месте были использованы в качестве генератора поэтического отклика, чтобы улучшить восприятие пространства и внести свет.

Архитектор: Дэвид Бойл Архитектор

Фотография Бриджид Арнотт

Похожие записи

Дом Пика Марты от Студии дизайна ARKI

admin

Перевернутый дом от MCK Architects

admin

Дом в Paço de Arcos от Хорхе Меалья

admin