grand
Image default
Архитектура

Brandywine House Роберта М. Герни

Архитектор Роберт М. Герни спроектировал Brandywine House, дом для молодой семьи в Вашингтоне, округ Колумбия.

Описание архитекторов

Расположенный в непосредственной близости от парка Рок-Крик и с легким доступом к магазинам и ресторанам на Коннектикут-авеню, этот большой участок на северо-западе Вашингтона, округ Колумбия, представил желанную возможность для молодой семьи построить новый дом в этом популярном районе.

Разработанный с учетом как масштаба соседних домов, так и ритма городского пейзажа, проект гармонирует с соседними домами, сохраняя при этом подавляющее большинство зрелых деревьев и зеленых насаждений, расположенных между улицей и домом.

Материалы, входящие в состав экстерьера, включая камень, дерево и лепнину, напоминают традиционные материалы, встречающиеся во всем районе. Дом кажется относительно солидным, если смотреть с улицы, со стратегически расположенными окнами, обеспечивающими уединение местам, выходящим на улицу.

Дом в форме буквы «L» организован вокруг открытых жилых пространств и бассейна и ориентирован на большой задний двор, выходящий на южную сторону. Стеклянные пространства от пола до потолка обеспечивают широкую визуальную и физическую связь с террасами, бассейном и лесным ландшафтом за ним.

Экранированная веранда, крытая терраса, верхняя площадка и балконы продолжают этот диалог. Небольшой мост и каменная дорожка соединяют дом и террасы с лесистым, менее ухоженным ландшафтом в задней части собственности.

Интерьеры теплые, светлые, упорядоченные, с четкой пространственной организацией. Различные породы дерева, в том числе белый дуб, красное дерево Сантос, палисандр и различные зебрано (все сертифицированные или восстановленные продукты) в сочетании с известняком и различными гранитами обеспечивают богатую палитру материалов. Щедрое использование мансардных окон создает меняющиеся условия освещения, которые активизируют интерьер.

Несмотря на относительно большие размеры этого дома и широкое использование стекла, он остается невероятно энергоэффективным. В то время как большое количество окон и мансардных окон обеспечивает хорошее дневное освещение, затеняющие устройства, запрограммированные на компьютере, регулируют усиление солнечного излучения.

Геотермальная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, включая водяное отопление, сочетается с солнечными трубками для нагрева воды и фотоэлектрическими панелями с целью создания дома с нулевым потреблением энергии.

Архитектор: Роберт М. Герни Фотография: Энис Хохландер и Аллен Расс

Похожие записи

Эти лестницы были украшены скульптурными перилами из кориана.

admin

Этот дом из кедровой черепицы находится в Квебеке, в окружении леса.

admin

Дом Paeco от Studio Emanuele Scaramucci

admin