grand
Image default
Архитектура

Дом у стены от FARM

Архитектурная фирма FARM спроектировала Wall House, дом для семьи в Сингапуре.

Описание от FARM

Это сказка о двух домах & – похожи выглядят, но независимы и собираются вместе, чтобы сформировать единое целое. Два блока расположены на обширном участке земли, принадлежащем, соответственно, родителям-пенсионерам и одному из их детей.

Это разделение дома на два блока, частично вызванное огромными размерами земли, также является кратким требованием клиентов. Программно он состоит из двухэтажного блока с основной жилой зоной и хозяйской спальней, а также одноэтажного блока с развлекательными зонами дома.

Эти два объема объединяет огромный центральный двор у входа, выраженный строгой геометрией гранитного пола и стены, окулусом органичной формы и минималистской посадкой из шести ивовых деревьев. Подобно редкой, но искусной китайской пейзажной живописи, это задает тон остальным пространствам.

Ландшафтный дизайн, похожий на дом, также представлен в нескольких взаимосвязанных слоях. Он черпает вдохновение из философии классического китайского сада, где виды заимствованы через вырезы и виды, а линии обзора и пространства начинают пересекаться.

Архитектор: FARM (команда: Тиа Нан ​​Чюань, Ли Хуэй Лянь) Соавторы: KD Architects, Locus Associates с Base6 и Terre Pte Ltd Фотографии Брайана ван дер Бика и Эдварда Хендрикса

Похожие записи

К этому кирпичному коттеджу 1910 года пристроена современная пристройка с консолью

admin

Квартира разноцветных акцентов для пары путешественников

admin

Резиденция Сюй & # 8211; *ОБНОВИТЬ*

admin