grand
Image default
Архитектура

Дом на горе Плезант от Roundabout Studio

Roundabout Studio спроектировала дом в Торонто, Канада, в котором основное внимание уделяется музыке и развлечениям.

Описание проекта от Roundabout Studio

Более полувека на этом месте находился ресторан Cruickshank’s, пользующийся большой популярностью среди дистрибьюторов цветочных луковиц. К сожалению, Cruickshank’s закрылся в 2001 году и покинул здание.

Несколькими владельцами позже местный энтузиаст музыки приобрел его, посчитав это возможностью возродить это место, создав захватывающий дом с заметным присутствием на улице. В 2012 году он поручил Roundabout Studio преобразовать два соединенных, но разрозненных здания в единый сплоченный новый дом с акцентом на музыку и развлечения.

Расположенный прямо на оживленной улице Торонто, дом обеспечивает укрытие с улицы благодаря лишь нескольким тщательно расставленным окнам.

Длинный коридор ведет в защищенное внутреннее фойе, где дом открывается в небо с тихим, наполненным светом интерьером, который противоречит местоположению здания.

Основные пространства организованы вокруг внутреннего двора и ряда больших окон в крыше, которые помогают направлять солнце в глубину здания, сохраняя при этом большую конфиденциальность.

Для проведения масштабных мероприятий общественная зона состоит из кухни и столовой открытой планировки, гостиной, внутреннего двора и рабочей площадки двойной высоты, расположенной в самом центре здания.

Все отдельные помещения смотрятся друг на друга по-разному, что придает зданию рефлексивность. В зависимости от того, как используются эти пространства, дом одинаково подходит как для одного человека, так и для ста.

Во внутреннем дворе, расположенном над бывшей холодильной камерой, находится 16 & ′ высокий стальной светильник Cor-ten, напоминающий о том, что в прошлом здание использовалось как склад ламп.

Перфорация с подсветкой показывает группу тюльпанов большого размера, что свидетельствует о репутации Cruickshank как производителя высококачественных и интересных луковиц тюльпанов. Перфорированные оконные перегородки, выходящие на улицу, представляют собой небольшие части большого узора, предлагая абстрактное, фрагментарное представление о внутренней части.

Восстановленное до выдающегося положения в районе, оживляющий капитальный ремонт гарантирует, что здание останется гордой частью городского пейзажа Торонто на долгие годы.

Дизайн: Карусельная студия Фотография Эндрю Сноу

Похожие записи

Большое поворотное окно открывает этот дом во двор

admin

Перед & # 038; После & # 8211; Бруклинский завод превратился в рабочее пространство

admin

Автобусные остановки от г.Джаспер Моррисон

admin