grand
Image default
Архитектура

MG Residence от Рейнаха Мендонса Аркитетоса

Рейнах Мендонса Аркитетос спроектировал MG Residence, дом в Сан-Паулу, Бразилия.

Описание архитекторов

Эта резиденция, расположенная в благородном и зеленом пригороде на западе Сан-Паулу, находится на ровном и глубоком участке, с основной предпосылкой — максимально использовать преимущества существующей зеленой зоны в задней части участка.

Помещения распределены по четырем этажам, включая подвал, поэтому расширенную программу можно сконцентрировать на очень компактном пространстве. На первом этаже есть гостиная и балкон с видом на бассейн, с комфортом в тени старых деревьев, которые были сохранены.

Социальные пространства выходят окнами на большой сад позади, как мера безопасности и конфиденциальности. 25-метровый бассейн — это ответ на просьбу семьи, которая занимается плаванием как видом спорта.

Внизу, в подвале, парковка на 10 машин восполняет нехватку парковочных мест на прилегающих улицах. Он также содержит служебные помещения и другие объекты, выходящие на затонувший двор.

Архитектурное решение, позволяющее людям оставаться вместе и гармонично, определяет взаимосвязанные пространства, включая зону бассейна. Полоса частично проникает в потолок с двойным балконом, построенным для размещения центрального атриума.

Обильное присутствие стекла позволяет посетителю или жителю увидеть, кто находится в детской комнате, гостиной и столовой, глядя на сад и разговаривая со всеми. Атриум объединяет все среды, исключая коридоры и коридоры. Обильный свет, падающий с боков и с крыши, смягчает программу. Третий этаж, полностью застекленный, излучает свет на остальную часть дома.

Застекленные стены и потолки двойной высоты позволяют соединяться с внешним миром и контактировать с деревьями, как для интерьера, так и для наблюдения за движением людей по дому, превращая круговорот в открытые и удобные места. Большие пролеты, пустота внутри, высокие потолки и балконы способствуют циркуляции воздуха, способствуя поперечной вентиляции и отсутствию кондиционирования воздуха в течение большей части времени.

Смешанная конструкция из бетона и стали является частью главного дома, прямоугольного объема из открытого бетона, перемежающегося с металлическими балками. Когда структура чередуется с более легким материалом, структурная система разряжается с большими отверстиями. На третьем этаже, более открытом и застекленном, вся конструкция стальная.

Архитектура: Райнах Мендонса Аркитетос Фотография Нельсона Кона

Похожие записи

Современный коттедж с консольной крышей с видом на озеро в Канаде

admin

Дом Джонни Уокера от Asylum and LOVE

admin

Axiom Desert House черпает вдохновение в современном дизайне середины века

admin