grand
Image default
Архитектура

Matai House от Parsonson Architects

Parsonson Architects спроектировали пристройку к вилле начала 1900-х годов в Веллингтоне, Новая Зеландия.

Описание архитекторов

Семья жила на этой вилле начала 1900-х годов несколько лет, прежде чем приступить к переделке. Это была типичная вилла, комнаты располагались по обе стороны от центрального коридора с видом на прачечную, туалет и кухню в задней части.

Они получили лучшее поздно солнце, но были прижались к подпорной стене, подняв банк, поднимающийся к задней части сайта. Дом чувствовал себя изолированным от задней части собственности, и владельцам требовалось дополнительное жилое пространство и еще две спальни для их растущей семьи.

Вместе с клиентами мы решили разделить дом на две части: старую виллу и новую пристройку. Чтобы подчеркнуть эту разницу и соединить дом с солнечной задней частью секции, мы создали серию бетонных платформ с деревянными ступенями между созданием нового приподнятого жилого пространства для семьи, ведущего к большему солнечному заднему двору. Мы разместили две новые спальни и ванную комнату над новым жилым пространством.

Крыши и наружные стены пристройки выполнены из гофрированной стали того же цвета, что и старый дом, но сложены в соответствии с функциями, которые они заключают, и избегают оболочки здания WCC.

Новое жилое пространство расположено прямо в конце коридора виллы. Пространство видно от входной двери со ступенями и приподнятым потолочным люком, поднимающим взгляд к задней части дома и создающим ощущение приглашения. Остекление фонаря выполнено за деревянными планками, чтобы отфильтровать позднее низкое солнце.

Архитектура: Parsonson Architects Фотография: Пол МакКреди

Похожие записи

Дизайн Splyce приносит асимметричный дом в район

admin

Этот современный дом для отпуска находится рядом с большим заповедным лесом в Канаде.

admin

Фото интерьера B-House Дуилио Дамилано

admin