grand
Image default
Архитектура

Mojo Design завершает работу над японским рестораном Atisuto

Mojo Design завершили строительство нового японского ресторана Atisuto в Дубае.

Описание проекта

Компания Silver Spoon Investments из ОАЭ открыла двери своего первого ресторана Atisuto в прошлом месяце. Работа с Mojo Design позволила команде Atisuto действительно оживить обстановку, ведь этот ресторан находится далеко от обычных японских закусочных в Дубае.

Концепция Atisuto, что в переводе с японского означает «художник», основана на закоулках суши-ресторанов в больших городах Японии, где суета городской жизни и креативность кухни сочетаются, создавая динамичную и уникальную атмосферу. Дизайн был вдохновлен художниками-авангардистами, одержимыми японской культурой, которые возродили промышленное пространство и свободно выражали свои мысли, рисуя прямо на стенах и полах. Затем рестораторы захватили бы эти художественные пространства и начали бы подавать простые и вкусные блюда в своих стильных интерьерах.

Вдохновленный искусством, дизайн Atisuto также отражает японский театр и поэзию. Выразительные маски Но, которые смотрят на вход в торговый центр в ресторан, зародились в театре 14 века и представляют ключевые роли в пьесах, от призраков и дьявола до женщин и смеющегося ребенка. Пол в Atisuto украшен & – кандзи и хирагана, письмо, изображающее известное стихотворение под названием Ироха, которое читается сверху вниз слева направо.

Команда Atisuto работала в тесном сотрудничестве с Mojo, чтобы сделать дизайн максимально устойчивым и экологически чистым, поскольку большинство материалов закупается и производится на месте в ОАЭ и соседних странах. От мебели и общей отделки до еды, используемой на кухне, везде, где это возможно, продукты были получены от местных поставщиков и компаний из ОАЭ.

Материалы, собранные с местных складов и дворов, такие как ржавый металл и корявое дерево, были переработаны во время ремонта Атисуто, и они также работали с местными художниками, чтобы украсить стены граффити, искусство, которое популярно на японских улицах.

Граффити, нарисованное местным художником Рубеном Санчесом, представляет собой важные элементы японской философии: землю, воду, огонь, ветер и небо. Команда также работала с другим молодым талантом, Само Шалаби, который добавил краски в черно-белое датированное японское фотоискусство на стене, полагая, что продвижение молодых талантов в ОАЭ чрезвычайно важно.

Дизайн: Mojo Design

Похожие записи

Дом P от bergmeisterwolf Architects

admin

Современная кирпичная кладка в традиционном Дублине, Ирландия

admin

Аптека Оаза Здравля Карима Рашида

admin