grand
Image default
Архитектура

Ремонт и пристройка к зданию 1890-х годов

Batay-Csorba Architects спроектировали полную внутреннюю реконструкцию и пристройку площадью 1500 квадратных футов к зданию 1890-х годов в Оттаве, Канада.

Описание архитекторов

Glebe Residence — это полностью отремонтированный интерьер и дополнение на 1500 футов к строению 1890-х годов в Оттаве, Канада. Существующая двухэтажная прямолинейная кирпичная кладка была сохранена, что напрямую отсылает к ее прошлому, в то время как новый третий этаж и трехэтажная пристройка облицованы контрастными черными металлическими панелями, консольными и вращающимися вокруг существующего исторического дерева сахарного клена, расположенного на этом участке.

Конфликт между требуемой дополнительной программой и ограничениями, налагаемыми существующим деревом и откатами сайтов, создает массу, которая использует дерево в качестве центральной оси для смещающейся геометрии, создавая серию диагонально консольных масс.

Отношения между резиденцией и деревом облегчаются посредством серии постоянно меняющихся наклонных отношений и видов, так что каждое пространство развивает свои собственные уникальные отношения с образцом дерева.

Отсутствие секционной преемственности в традиционной викторианской типологии устраняется за счет проникновения в объем ряда взаимосвязанных пустот, создания световых лучей и визуальных отношений между обычно разделенными комнатами.

Трехэтажные пустоты, позволяя взаимодействовать и открывать виды между всеми тремя этажами, также создают естественный эффект дымохода для пассивной вентиляции, который завершается серией световых люков, работающих на солнечной энергии.

Большая пустота, вырезанная из внешней оболочки на третьем этаже, создала интровертный частный сад на крыше, расположенный в главной спальне. Стены высотой девять футов обеспечивают уединение, блокируют крыло и обеспечивают затененное убежище в любое время года.

Дизайн: Batay-Csorba Architects Фотография: Doublespace Photography

Похожие записи

Деталь проекта & # 8211; Колонка, завернутая в книги

admin

Деталь проекта & # 8211; Подвесная стальная лестница

admin

Интерьерное вдохновение & # 8211; Дизайн BBA

admin