grand
Image default
Архитектура

Дом для архитектора Пицо Кедем

Архитектор Пицу Кедем спроектировал дом для себя и своей семьи в Рамат-ха-Шарон, Израиль.

О проекте

Район, где архитектор Пицу Кедем спроектировал дом для себя и своей семьи, был основан в 1950-х годах ветеранами армии и может быть охарактеризован зданиями с низкими силуэтами и горизонтальными линиями, окруженными богатой эвкалиптовой рощей.

Дом Кедема был спроектирован так, чтобы гармонировать с архитектурными особенностями других домов, построенных с использованием современных архитектурных ценностей. В доме сочетаются такие элементы, как бетонный потолок и сплошные окна, а также используются материалы в их первоначальном, необработанном состоянии: открытый бетон, железо, неокрашенное дерево и силикатный кирпич.

Примеры использования таких материалов можно найти в бетонном потолке, который парит над входом в пол со сплошным окном по всей его длине. Это позволяет отделить потолок от стен здания и создает ощущение воздушности в массе зданий и окрашенной в белый цвет железной рампе, ведущей к парящему вестибюлю.

Дверь находится в центре здания в поперечном сечении между подъездом и открывается в фиксированное безрамное окно. Через окно мы видим эвкалипты, окружающие участок.

Лестничная клетка сделана из металла с уникальной текстурой и не покрыта материалами. Он делит два этажа на прямоугольники и ограничен двумя стенами, построенными из открытых блоков, поддерживающих потолок.

Свет исходит от потолочного люка, который простирается по всей длине и закрывается деревянными планками. В стены встроены круглые окна разных размеров, которые позволяют свету, проходящему через световой люк, рассеиваться в пространстве. Дом был спроектирован в виде двух квадратов, установленных один над другим, используя наклонный участок.

Нижний уровень расположен в нижней и передней части участка, а верхний уровень расположен на верхнем участке участка, по направлению к дороге, низкий силуэт которого скрыт вечнозелеными деревьями брахихитон.

Сдержанность и масштаб, характеризующие дизайн, выражают баланс, созданный между видением архитектора и тем фактом, что дом, задуманный как семейный, спроектирован на основе детских воспоминаний о кибуце жены архитектора. Кедем стремился избежать создания уловок и воплотить в дизайне дома эту неуловимую идею «вневременной архитектуры».

Архитектор: Пицу Кедем Фотография: Амит Герон

Похожие записи

Каньяда Дом от GrupoMM

admin

Дом в Блэр Атолл, созданный архитекторами Нико Ван Дер Мёлен

admin

Новый облик Эйфелевой башни

admin