grand
Image default
Архитектура

Дом для семьи в горах Сьерра в Калифорнии

RKD Architects прислали нам фотографии спроектированной ими резиденции Valhalla Residence, расположенной в горах Сьерра, недалеко от Траки, Калифорния.

Фото: Gibeon Photography.

.

Описание архитекторов:

С самого начала этот дом планировалось оформить как скульптуру. Скульптура, созданная на основе пейзажа и до сих пор являющаяся его частью; скульптура, отражающая молодую семью, любящую эту горную природу.

Фото: Gibeon Photography.

Занимая безмятежную поляну высоко в горах Сьерра, Валгалла выходит на улицу с прозрачными стенами и выходом во внутренний двор почти из каждой комнаты.

Фото: Gibeon Photography.

Каменные клинья разделяют пространство и служат площадками для съемки высоких пиков. Открытая деревянная конструкция перекликается с окружающим лесом пондероза, поддерживая динамичные защитные арочные формы крыши.

Фото: Gibeon Photography.

Использование угловатых каменных форм, изогнутых стен и резной крыши могло привести к созданию конкурирующих элементов; но вместо этого, используя сокращенную палитру натуральных материалов: полосы гранита; отделка из цинка и ореха, дом полностью гармоничен.

Фото Вэнса Фокса

Интерьер заимствует элементы архитектуры, создавая динамичное, но спокойное и расслабленное целое.

Фото Вэнса Фокса

Ориентация конструкции крыши и выражение каменных форм динамичны, но все же придают ощущение порядка прогрессии пространства. Внешние материалы снова появляются внутри; теплые тона и элегантная мебель создают современный, но уютный уголок в лесу.

Фото: Gibeon Photography.

Это дом со своим собственным современным стилем, который не зависит от пересмотренных коробок середины века или темных и тяжелых горных шале.

Фото Вэнса Фокса

Валгалла — это уникальное, но доступное архитектурное сооружение, которое не поддается классификации по стилю, но по-прежнему выполняет свою миссию — быть произведением искусства, отражающим его окружение и активную семью, населяющую его пространства.

Фото Вэнса Фокса

Архитектура: RKD Architects Фотография Вэнса Фокса и Gibeon Photography

Похожие записи

Casa Ortega By Estudio A0

admin

Задняя стена этого дома состоит из двух больших поворотных стеклянных дверей.

admin

Этот дом-мост перекинулся через небольшой ручей в Лос-Анджелесе

admin