grand
Image default
Архитектура

Дом с тремя деревьями от DADA & # 038; Партнеры

DADA & amp; Партнеры спроектировали новый дом для семьи в Нью-Дели, Индия.

Описание дизайнеров

Дом Three Trees House расположен на зеленом участке земли, усеянном большими взрослыми деревьями. Он расположен почти как развилка между тремя большими деревьями. Предпосылка для выбора размещения здания среди деревьев заключалась в том, чтобы сохранить существующие деревья, наслаждаясь природой в непосредственной близости от жилых районов. Дом задуман как сборка двух довольно прямоугольных блоков: передний блок обращен на восток, а задний — на запад. Оба соединены узкой прозрачной лестничной клеткой.

Самое большое дерево из трех, цветущее Качнар (баухиния), становится центральным элементом дворового пространства. Затененный внутренний двор, выходящий на север, дополнительно оживлен различными комнатами, выходящими на него, а также большими навесами, обеспечивающими постоянную игру света и тени. Как видно изнутри дома, это пространство создает повышенное чувство открытости внутри, а также открывает постоянно меняющиеся виды на улицу, а также на здание, когда человек перемещается по дому и по вертикали между разными уровнями дома.

Передний или восточный блок имеет общественные функции, такие как вестибюль, гостиная, столовая и бар, все из которых выходят на большую лужайку перед домом, а также в относительно уютный двор. В заднем блоке есть большая семейная гостиная двойной высоты, которая выходит во двор и бассейн, а также две спальни, выходящие на лужайку позади дома. На верхнем уровне есть четыре спальни, комната для пуджи и гостиная для всей семьи. Павильон с тренажерным залом и сауной расположен напротив бассейна, вдоль северной стороны здания и подчеркивает ощущение замкнутости вокруг внутреннего двора.

Одна из потребностей клиентов заключалась в том, чтобы большая и высокая парадная гостиная выходила в сад. Это привело к открытию с трех сторон, высотой 20 футов, похожему на фонарь пространству, обрамляющему живописный передний газон на востоке и богатый событиями бассейн на западной стороне.

В этом пышном, почти амброзийном окружении преимущественно жесткий и монолитный ландшафтный дизайн создает продуманный экспериментальный контрапункт. Фасад здания также становится частью этого окружения, особенно на уровне земли, где время от времени большие вертикальные бороздчатые стены из каменных панелей обрамляют открытое пространство.

Обширные и в основном нетронутые передние и задние газоны закреплены парочкой анахронных фикусов, которые служат щедрым передним планом для дома. Это внутренний двор с оркестровым отражающим бассейном, плавательным бассейном с бесконечными краями и плавающими деревянными террасами, которые переходят в почти прозрачный складной порог дома.

Архитектура: DADA & amp; Партнеры Клиент: г-н Бхарат Сони Строитель: г-н Бхарат Сони Ландшафт: процесс проектирования Интерьеры / Мебель: Мебельный магазин IDUS, Дели Фотография: Ранджан Шарма из Lightzone India

Похожие записи

Дополнение Сапфировой галереи от XTEN Architecture

admin

Резиденция Shaker Heights от Dimit Architects

admin

Audi Forum Tokyo & # 8211; Айсберг

admin