grand
Image default
Архитектура

Дом в Джерси от Hudson Architects

Расположенный у побережья Нормандии, Франция, на острове Джерси, находится дом, спроектированный Hudson Architects, с видом на залив Сент-Уэнс.

Вот описание проекта архитекторами.

Дом заменяет однообразное бунгало на вершине утеса & – живописная территория, охраняемая очень строгими условиями планирования. С самого начала Hudson Architects были полны решимости заменить существующий дом на более совершенную современную схему, которая полностью соответствовала бы его обстановке.

Сайт расположен на плато с обширным видом на море. Несмотря на то, что он расположен на возвышенности, есть несколько видов на это место с большого расстояния, к которому приближается типичная высокая ограниченная улица Джерси. Определяя форму дома, Hudson Architects предполагали, что он не должен доминировать над его окружением, а комфортно сидеть внутри него.

В результате раскопок более низкого уровня земли профиль дома площадью 470 кв. М остается относительно дискретным и изначально представляет собой скромный профиль для посетителей, прибывающих в конце пути. Низкие крыши дома также образуют мягкий, но современный профиль на горизонте. Настоящая драма здания раскрывается только когда человек перемещается по территории.

По прибытии дом выглядит как один высокий этаж, сужающийся к западу с наклоном крыши. Фасад у входа содержит колоннаду, обеспечивающую убежище, и проход к входной двери, а также характерный полукруглый каменный коридор, который выступает из дома. Это напоминает башни Мартелло, найденные вокруг побережья Джерси — укрепления, построенные во время наполеоновских войн для защиты острова от вторжения, — и привлекает внимание к входной двери, давая ощущение прибытия и защиты.

Передвигаясь по зданию, сад, обращенный к морю, представляет собой более расслабленную архитектурную композицию с деревянной облицовкой, обеспечивающей более мягкое присутствие там, где она врезается в белый фасад. Основная часть дома и визуально более светлый павильон, окружающий основные жилые помещения, обрамляют полузамкнутый внутренний двор, выходящий на юг.

Внутренний двор соединяет внутреннее и внешнее пространство, в то время как, возвышаясь над ним в восточной части дома, наружу выступает консоль «воронье гнездо». Это, а также жилые помещения двойной высоты под крышей, имеют фантастический вид из больших панорамных окон и с нескольких балконов и террас. Различные варианты оформления каждого фасада объединены двумя невысокими крышами, которые плавно наклоняются друг к другу в центре дома, создавая игривые углы и предлагая разнообразные силуэты на фоне горизонта.

Внутренние помещения подходят для современной семейной жизни с сочетанием открытых и более интимных пространств. Последовательность уровней и смешение объемов создают живую и интересную внутреннюю композицию. Основное жилое пространство сочетает в себе традиционные и современные материалы: открытые гранитные стены, дубовые потолочные балки и высокие дубовые колонны контрастируют с более современной палитрой стали и стекла, используемой для лестницы вороньего гнезда.

Ряд небольших пространств, наполненных характером: прохладные и расслабляющие спальни, каменный коридор с высокими узкими окнами, предлагающими силу и уединение; и впечатляющая главная ванная комната с необычными рядами маленьких окон, расположенных в высокой стене под ступенчатым потолком.

Архитектура: Hudson Architects Фотография Джеймса Бриттена Фотография

Похожие записи

Деталь дизайна: перфорированная стальная ширма обеспечивает уединение и тень для этого бразильского дома

admin

Игра & # 8216; Freebooter & # 8217; Здание с деревянным фасадом с жалюзи

admin

Дом Shoreham от SJB Architects

admin