grand
Image default
Архитектура

Железнодорожный дом от Aamer Architects

Aamer Architects спроектировали «Железнодорожный дом», двухквартирный дом в Сингапуре.

Описание архитекторов

В качестве типологии двухквартирный дом часто воспринимается как сиамский близнец, неохотно соединенный со своим симметричным другим домом одинарной стеной. Желание оспорить такое представление движет частью этого дома на одну семью. Разделив и отодвинув основной строительный блок от стены для вечеринок, двухквартирный дом вырывается на свободу.

Это не только формально и эстетически освобождает дом от соседа; он также создает трещину шириной 3 метра, в которую свет и воздух проникают глубоко внутрь.

Человек входит в дом через переднюю часть этой трещины, где его встречает двухэтажное объемное фойе, естественно освещенное сверху. Свет падает на кирпичную стену с богатой текстурой, отбрасывая тени, которые со временем меняются по форме и интенсивности. Свет ведет вверх по лестнице на второй этаж. К настоящему времени трещина становится местом сбора семьи.

В этом воронкообразном помещении с естественной вентиляцией ветер беспрепятственно проходит спереди назад, на обоих концах вставлены карманы зеленого цвета. Глубокие свесы и работающие жалюзи защищают интерьер там, где это необходимо.

В этом заключается красота дома: пространство, одновременно защищенное, но связанное с окружающей средой. Таково простое наслаждение тропической жизнью.

Архитектура: Aamer Architects Фотография: Санджай Кевлани

Похожие записи

Резиденция Монти Карп, автор — Патрик Тай Архитектура

admin

Башни Sandhurst от SAOTA и OKHA Interiors

admin

На ржавых стальных экранах перечислены люди, которые жили в этом здании с 1158 года.

admin