grand
Image default
Архитектура

Кубический дом от Carr Design Group

Австралийская архитектурная и дизайнерская компания Carr Design Group завершила строительство современного дома с террасой в эдвардианском стиле в Мельбурне, Австралия.

Описание дизайнеров

Этот отель расположен на улице Эджвейл-роуд в Кью. Он принадлежит молодой паре и их двум детям. Пара приобрела сайт в 2010 году с намерением создать что-то необычное. Проживание в доме в течение двух лет дало им лучшее представление о типе пространства, в котором они хотели бы жить; пространства с упором на сырье, естественное освещение и ощущение открытости.

Увидев работы Carr Design Group, пара связалась с фирмой. Несмотря на то, что не руководствуется какой-либо определенной эстетикой, простота и сдержанная материальная палитра Карра сразу же вызвали отклик.

После осмотра собственности директор Carr Architecture Крис МакКью решил создать надежное расширение, которое полностью отличалось бы от первоначальной архитектуры. Угловой участок означал, что новое здание имело собственный характерный фасад, который сильно контрастировал с соседними старинными домами.

С улицы новая пристройка выглядит как большая бетонная коробка. Однако если вы перейдете за ограду, вы заметите простое расположение двух прямоугольных форм, сложенных друг за другом за сохранившейся частью оригинальной террасы. Верхняя форма слегка выступает над землей, создавая карниз для уединения и тени.

Внутри на первом этаже жилые помещения открытой планировки. Ссылаясь на внешний фасад, кухня монолитная по форме с большим количеством места для хранения вещей. Стеклянные двери от пола до потолка обрамляют задний сад, стирая порог между внутренней и внешней частью.

Палитра материалов лаконична и честна. Деревянные полы в передней части дома придают текстуру и тепло. Черные окна со стальным каркасом и белые стены гармонируют с бетонными полами, привнося в пространство индустриальную эстетику. Внешне присутствует несложная сырость. Эффектная форма, окутанная естественной серой штукатуркой, со временем будет стареть и красиво развиваться. В отличие от открытых пространств внизу, новое крыло главной спальни представляет собой игру контрастов — оно большое, но уютное, закрытое, но открытое, роскошное и минималистичное.

«С самого начала одной из основных проблем была проблема конфиденциальности, — объясняет МакКью. «Чтобы решить эту проблему, при создании нового жилого решения мы обернули второй уровень остекления тонким слоем сетки. Эта прослойка не только обеспечивает непроницаемую маску уединения, но также пропускает солнечный свет и виды ».

Чтобы избежать путаницы между пространствами, МакКью умело взял новую работу и немного отодвинул ее от сохранившейся части оригинальной террасы. Такой дизайн не только сигнализирует об очевидном отличии старого от нового, но также создает залитое светом вертикальное пространство, придающее дому ощущение щедрости.

Это стало пространством без очевидной цели. С видом на окружающий сад, это место для отдыха и размышлений, учебы и работы, тишины и покоя.

Именно с помощью этих тонких жестов МакКью и его команда могут выполнить задание.

Архитектура: Carr Design Group

Похожие записи

Робинсон-роуд-хаус от Стива Домони Архитектура

admin

Резиденция на Килренни авеню от IKONIKO

admin

7 примеров домашних офисов с видами

admin