grand
Image default
Архитектура

Шведская вилла в окружении леса

Common Office спроектировал виллу Altona, дом в городе Тёрнскоген, Швеция, окруженный лесом.

Описание архитекторов

Вилла Altona находится в Торнскогене, в муниципалитете Соллентуна. Участок довольно крутой, перепад высот между цокольным этажом и улицей составляет девять метров. В непосредственной близости находятся виллы последних четырех десятилетий. Но северная граница с нетронутым участком леса, очень красивым уголком природы, образовавшимся в последний ледниковый период. Эти два, почти противоположных персонажа сайта сформировали форму, расположение и цвета здания.

Здание ориентировано на восток & – западное направление параллельно контурам высот. это отмечает границу между двумя разными персонажами сайта. на юге более традиционный сад виллы оформлен в виде террас, тогда как на востоке, западе и севере нетронутая природа продолжается вплоть до фасада.

Здание разделено на четыре очень узких блока шириной 2,85 м каждая. благодаря этому здание очень естественно принимает свой отпечаток на местности. Кроме того, четыре блока смещены друг к другу как по горизонтали, так и по вертикали.

Кажется, что фасад вписывается в ландшафт, избегая деревьев и валунов, и обеспечивает свет со всех точек компаса. Большой выдвижной потолочный светильник (3,0 x 2,2 м), расположенный в центре, наполняет интерьер светом и способствует прозрачности здания. Интерьер представляет собой почти одно сплошное помещение. смещение единиц здания относительно друг друга создает меньшие частные пространства в большой комнате.

Отдельные комнаты для членов семьи имеют очень большие размеры и граничат непосредственно с общей комнатой для переговоров. Соотношение переговорных и частных комнат регулируется большими раздвижными перегородками.

Строительство ведется без взрывных работ на цокольном фундаменте. Литые на месте плиты перекрытий и кровли поддерживаются тонкими стальными колоннами, а внешние стены построены как элементы стен, построенные на месте. Крыша имеет очень низкий скат и покрыта смесью очитков и трав.

Дизайн: Общий офис Фотография: Микаэль Олссон

Похожие записи

Мост Ла Сальве в Бильбао, Испания

admin

Дом-яхта от Robin Monotti Architects

admin

На эту кирпичную стену был нанесен дополнительный раствор, чтобы он выдавился и создавал интересную текстуру

admin