grand
Image default
Архитектура

MU Architecture Design Квартира над рестораном

MU Architecture спроектировала эту двухэтажную квартиру, расположенную над рестораном в Монреале, Канада.

Описание проекта

Этот жилой проект был специально разработан MU Architecture, чтобы он гармонировал со стилем первоначальной резиденции рабочего из красного кирпича. Здание потребовало значительного структурного вмешательства в подвал, чтобы выпрямить перекошенный каркас и поддержать новый антресоль.

Кроме того, система вентиляции ресторана должна была проходить через пол и занимать большую часть существующей крыши. Следовательно, необходимо было тщательно скрыть вал в объеме нового дополнения.

Основная лестница, ведущая с улицы на второй этаж, была расширена во вторую лестницу, ведущую в мезонин. Ступени и подступенки лестницы состоят из сложенной плоскости из цельного дерева, а один лист закаленного стекла служит ограждением. На первом этаже стена оригинальной конструкции была заменена однобалочной системой, создавая большое, светлое и открытое пространство.

Полностью белая кухня привносит свет и глубину в пространство, интегрируясь с белыми стенами дома. Камин покрыт слоем голубой стали, идеально сочетающейся с полированным бетоном сияющих полов и контрастирующим с ярко-белыми кухонными шкафами и дверцами. Деревянная лестница привносит тепло и комфорт в эту гладкую белую вселенную.

Наверху главная спальня и прихожая напрямую связаны с небольшой, но просторной террасой, выходящей на восток. В нем есть столовая, барбекю и кладовая, которая скрывает механическую вентиляцию ресторана на первом этаже. Основная часть этажа, гостиная, выходит на большую террасу, где можно наслаждаться солнцем в течение дня.

Пол и перила обеих террас обиты досками из отборного кедра. Расположенная в нише главной террасы, защищенная от ветра и видов и покрытая деревянной беседкой, джакузи соединяется через стеклянную дверь с душем в главной ванной комнате. Будучи встроенными в новый стальной карниз, ящик для растений и цветов выступают в качестве основных перил, предназначенных для надежного закрепления пристройки к существующему зданию.

Сбоку от здания, продолжая карниз, длинная стальная секция отмечает переход между существующим зданием и новым пристройкой. В результате получился монолитный объем, обшитый кедровыми досками, который покоится на существующем здании. Северная сторона, выходящая на аллею, перфорирована набором вертикальных планок, которые обеспечивают необходимый свет внутри комнаты, сохраняя при этом конфиденциальность.

Для этого проекта MU Architecture решила использовать сырье, оставшееся в исходном состоянии. Сияющие бетонные полы, деревянная лестница и кедровые доски гармонично сочетаются друг с другом.

Архитектура: MU Architecture Фотография: Ulysse Lemerise (YUL Photo)

Похожие записи

H.2 Residence от 314 Architecture Studio

admin

Дом на дереве от Matt Fajkus Architecture

admin

Гранаты Timmelsjoch Experience от Вернера Чолля

admin