grand
Image default
Архитектура

Бывшая налоговая служба Швеции превратилась в яркий и открытый ресторан

 Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Ричард Линдвалл превратил то, что когда-то было колбасной фабрикой, а затем налоговым агентством в Стокгольме, Швеция, в Усине, светлое пространство, которое включает конференц-залы, кафе, бистро и многое другое.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Johan Annerfelt

Описание дизайнеров

До ремонта, продолжавшегося один год, помещение использовалось Шведским налоговым агентством и представляло собой лабиринт крошечных конференц-залов с высотой потолка 240 см.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Mikael Axelsson

Интерьер навеян скандинавским минимализмом с индустриальным уклоном и вдохновением отелей и ресторанов Шанхая, Нью-Йорка и Амстердама. Большие впечатляющие здания с большим пространством и твердыми материалами, но сохраняющие гостеприимную атмосферу, в Швеции — редкость. Было важно создать в помещении тепло, но при этом сохранить его свежим и свежим.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Mikael Axelsson

В конструкцию было залито 48 тонн бетона не только для полов, но и для сооружения двух брусьев, стойки администратора, большого диванного столика и 3,5-метрового умывальника в комнате отдыха.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Mikael Axelsson

Доски на стенах сделаны из просечно-вытяжного металла, разрезаны на более мелкие сегменты и помещены в черные лакированные стальные рамы, что дает намек на стиль ар-деко. Столы и диваны спроектированы Ричардом и изготовлены плотником в Литве. Большое фиговое дерево у входа было выбрано в основном из-за удивительной серой коры.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Mikael Axelsson

Подобраны качественные материалы. Кленовое дерево, кожа цвета коньяка, бетон, оцинкованная сталь, белая плитка и детали из черного железа создают стильную, но непринужденную атмосферу. Чтобы добавить акцентный цвет, Valcromat в оранжевом и коричневом цветах был использован для столешниц, тумб, дверок шкафов и меню.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Johan Annerfelt

Большое пространство разделено на три комнаты, все вращаются вокруг центральной конструкции из черной железной балки, которая была спроектирована так, чтобы выполнять уникальные функции для каждой зоны. В центре Bistro 38 находится длинный двухуровневый диван, одна сторона которого обращена к массивной бетонной стойке, а другая нижняя часть обращена к обеденной зоне.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Mikael Axelsson

В Poche 36 центральная железная балка была преобразована в гибкий стол, который может служить как сиденьем, так и станцией обслуживания персонала. В зоне кафе главная металлическая деталь была превращена в конструкцию с высокими полками, вокруг основания которых располагалась барная стойка.

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Mikael Axelsson

The designer Richard Lindvall

Это новое пространство раньше было колбасной фабрикой

Photography by Mikael Axelsson

Похожие записи

Studio Vara Design Новый 3-х уровневый дом в Сан-Франциско

admin

Эта прибрежная платформа была разработана для сна и дайвинга

admin

Дом 11 Дэйна Ричардсона

admin