grand
Image default
Архитектура

Этот дом был спроектирован так, чтобы выдерживать сильное присутствие света.

GLR Arquitectos вместе с архитектором Альберто Кампо Баэса спроектировали этот яркий, белый, современный дом в Монтеррее, Мексика, и это дань уважения Луису Баррагану, великому мексиканскому архитектору, в проектах которого было сильное присутствие света.

Photography by Javier Callejas Sevilla

Выйдя с улицы, вы попадаете во двор, прежде чем войти в дом.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Внутри дома простая прихожая с предметами искусства и скамейкой.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Все общие помещения расположены на первом этаже дома. Простая гостиная расположена рядом с кухней со встроенным обеденным столом.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Рядом с гостиной и кухней находится линейный задний двор, который тянется по длине дома. В крытом патио можно отдохнуть в тени.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Сзади внутри и рядом с непринужденной гостиной находится зона отдыха с потолком двойной высоты, которая становится центром дома.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Рядом с зоной отдыха находится зеркальный бар с винным погребом и остров с креслами для табуретов.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Столовая также расположена в том же месте, что и зона отдыха, с видом на большую золотую стену, которая ярко выделяется в этом доме.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Наверху стена читального зала покрыта золотой простыней — дань уважения художнику Матиасу Герицу. Когда светит солнце, золото отражает сияние на первом этаже дома.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Помимо зоны для чтения, на этом уровне дома есть еще и спальни. В этой спальне горизонтальные линии были использованы повсюду в изголовье кровати и стенном шкафу для хранения вещей, помогая сделать комнату больше.


Photography by Javier Callejas Sevilla

В этой спальне мягкий серый цвет и белые стены создают успокаивающую атмосферу.


Photography by Javier Callejas Sevilla

И в этой спальне есть более мужской оттенок, созданный с помощью более темных серых тонов, черно-белой фотографии и яркого кожаного кресла.


Photography by Javier Callejas Sevilla

В этой ванной комнате стены покрыты камнем, а зеркало с подсветкой создает мягкое окружающее освещение.


Photography by Javier Callejas Sevilla

На крыше дома находится бассейн, одна сторона террасы которого выходит на читальную зону и стену из листового золота, а с другой стороны открывается вид на горный хребет Сьерра-Мадре-Восточный.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Вот взгляд на пару разных углов полностью белого экстерьера дома.


Photography by Javier Callejas Sevilla

Похожие записи

В этом розничном магазине в Бруклине есть секретный скрытый бар

admin

Дом Франца от BAK Architects

admin

Вход в Energieforum

admin