grand
Image default
Архитектура

Это небольшое здание рядом с прудом было спроектировано для использования в качестве студии йоги и домашнего офиса.

Австралийская фирма Branch Studio Architects недавно завершила этот небольшой многоцелевой ретрит для своего клиента, который хотел & ‘ медленно движущееся пространство, которое обеспечило бы убежище от суеты современной жизни. Медленное здание для медленной жизни.

Photography by Peter Clarke

Если вы сидите рядом с прудом, вам нужно переключаться между пустой раковиной и полностью функциональным пространством, которое будет использоваться в качестве студии йоги, домашнего офиса, развлечений или любого другого случая, когда это может понадобиться.


Photography by Peter Clarke

Уединение облицовано деревянным настилом (ясень Silvertop) с масляной отделкой Cutek «Черный ясень», а оцинкованная сталь с черной отделкой обрамляет окна и выделяет их на фоне остального сайдинга.


Photography by Peter Clarke

Низкая стена ведет от травянистого двора ко входу в убежище.


Photography by Peter Clarke

Внутри интерьер обшит фанерой, а из большого окна открывается прекрасный вид на пруд. Перед окном находится утопленный кушетка, позволяющая сидеть почти на уровне глаз и наблюдать за утками. Группа фанерных ящиков была спроектирована так, чтобы заполнить затонувшую секцию и обеспечить постоянный уровень пола, когда пространство используется для собраний и вечеринок.


Photography by Peter Clarke

Каждая стена внутри здания была спроектирована с секциями, которые открываются и закрываются вручную, что позволяет клиенту легко трансформировать пространство. Раскладная кровать позволяет использовать пространство как гостевой дом, а раскладной стол превращает пространство в офис. Неглубокие хранилища также были включены в некоторые области интерьера.


Photography by Peter Clarke

На стене напротив откидного стола находится небольшая кухня с латунной отделкой.


Photography by Peter Clarke

Справа от кухни — ванная, скрытая за фанерной стеной. Ванная комната резко контрастирует с натуральным деревом, ее стены сделаны из утрамбованной земли угольного цвета. Большой световой люк создает впечатление, будто вы принимаете душ на открытом воздухе.


Photography by Peter Clarke

В задней части ретрита есть небольшая площадка для снятия грязной обуви перед тем, как отправиться в задний вход.


Photography by Peter Clarke

Вот посмотрите план этажа, который показывает вам полную планировку помещения.


Похожие записи

Палм-Спрингс & # 8211; Стеклянный и стальной дом

admin

Здание дворника, Макбрайд Чарльз Райан

admin

East Malvern Residence от LSA Architects

admin