grand
Image default
Архитектура

Этот дом с видом на пустынный пейзаж со склона холма в Техасе

Этот современный семейный дом расположен у подножия гор Франклин, на высоте 800 футов над городом Эль-Пасо, штат Техас, по проекту Дарси Хейзелбейкер и Дейла Раша из Hazelbaker Rush.

Расположение дома на крутом склоне горы означает, что дом окружен уникальной растительностью, такой как суккуленты, кактусы, пустынные травы и природные травы. Расположение также обеспечивает невероятный панорамный вид на долину реки Рио-Гранде и город Эль-Пасо внизу.

Photography by Casey Dunn

Дом состоит из трех уровней: уровня гаража, основного жилого уровня и верхнего уровня со спальнями.

Рядом с основным жилым уровнем находится крытое развлекательное пространство, защищенное белым объемом уровня над ним, а также бассейн и лаунж-площадка, которая ведет прямо в кухню. Главный уровень покрыт камнем, что помогает большей части дома сливаться с окружающим его суровым горным ландшафтом.


Photography by Casey Dunn

Через раздвижные стеклянные двери бассейна видна кухня. Полированный бетонный пол, белые стены и потолок придают кухне ощущение современной чистоты, которое подогревается черным американским орехом, покрывающим шкафы на стене и на острове. Мраморные столешницы и фартук придают роскошный вид теплому дереву, а подвесное освещение над островом помогает осветлить пространство после захода солнца.


Photography by Casey Dunn

В гостиной каменные стены покрывают стены и создают деревенскую атмосферу гор. Окно почтового ящика за углом смотрит на долину и город внизу. Современные зеленые стулья и прямоугольный деревянный журнальный столик согревают пространство и делают его привлекательным местом, где можно посидеть и полюбоваться закатом.


Photography by Casey Dunn

С другой стороны гостиной — прихожая. Стены украшены серым камнем, в то время как тот же американский черный орех, который использовался на кухне, также можно найти на шкафах в прихожей. Деревянная полка для обуви помогает контролировать семейную коллекцию обуви, а открытая подвесная лампочка украшает холл и добавляет деревенские нотки.


Photography by Casey Dunn

Третий уровень дома находится внутри белой прямоугольной массы, которая выделяется на фоне остального экстерьера. В этой частной зоне есть шкафы и полы из белого дуба, а также большие окна, в том числе окно для почтового ящика и окно от пола до потолка, из которых открывается вид на пейзаж и город внизу.


Photography by Casey Dunn

Также на третьем уровне дома расположены спальни. В главной спальне, показанной здесь, больше белого дуба, покрывающего шкафы и полы, и она составляет центрально расположенный каркас кровати. Центральное расположение каркаса кровати обеспечивает дополнительное пространство для хранения вещей в задней части кровати и помогает заполнить пространство.


Photography by Casey Dunn

Хотя это третий уровень дома, наклон горы означает, что каждый уровень дома имеет доступ к окружающему ландшафту. Здесь вы можете увидеть, как наклон горы позволил создать естественный внутренний дворик рядом с главной спальней, в который можно легко попасть, просто открыв большую раздвижную стеклянную дверь.


Photography by Casey Dunn

По другую сторону стены в главной спальне находится главная ванная комната. Белые стены и больше шкафов и полов из белого дуба сохраняют пространство в соответствии с остальной палитрой на третьем уровне. Белая отдельно стоящая ванна и та же столешница, что и на кухне внизу, придают ванной комнате изысканный и роскошный вид, а зеркало и стеклянная дверь сохраняют пространство светлым и воздушным.


Photography by Casey Dunn

Из патио рядом с главной спальней вы можете увидеть, как спальня и ванная связаны между собой, с душем между ними, а справа вы можете увидеть пейзаж внизу.


Photography by Casey Dunn

Похожие записи

Апартаменты в Варшаве от Republika Architektury

admin

Это новое здание состоит из 14 необычных этажей

admin

Горный дом Барсука от First Lamp Architecture

admin