grand
Image default
Архитектура

На этой улице в Сан-Франциско появляется угловой дом.

IwamotoScott Architecture спроектировала этот новый современный дом на крутой улице в районе Долины Ноэ в Сан-Франциско.

Дом с угловым фасадом, который вписывается в неудачи соседних домов, отличается окрашенными вертикальными досками из прозрачного кедра, которые чередуются с почерневшими распорными досками, а алюминиевые окна имеют прозрачные кедровые панели. Кашпо и стены выполнены из монолитного бетона.

Photography by Bruce Damonte

Входя внутрь, главный уровень предназначен для жилых помещений, с гостиной с видом на улицу в передней части дома и определяется встроенным освещением в потолке.


Top photo by Bruce Damonte, bottom photo by Craig Scott.

Рядом с гостиной находится столовая. Простой обеденный стол из живого дерева заполняет пространство скульптурной люстрой, закрепляющей его на открытой планировке.


Photography by Bruce Damonte

Окна, которые находятся сбоку дома, частично непрозрачны, что обеспечивает уединение, но в то же время позволяет свету проникать сквозь них.


Photography by Bruce Damonte

Из столовой спускается кухня. Большой черный центральный остров с креслами контрастирует с белыми шкафами и столешницами и приборами из нержавеющей стали. В стороне от кухни небольшой обеденный уголок с красными стульями и стеклянным столом.


Top photo by Craig Scott, middle and bottom photo by Bruce Damonte.

За кухней есть еще одна, более непринужденная жилая зона, выходящая на задний двор с разными уровнями.


Photography by Bruce Damonte

На заднем дворе дома вы можете видеть, что есть патио для загара рядом с непринужденной жилой зоной, а также терраса на крыше. Сбоку от внутреннего дворика есть лестница, ведущая вниз к блоку для свекрови, расположенному за гаражом.


Photography by Bruce Damonte

Сзади внутри и напротив столовой есть лестница, соединяющая все уровни дома.


Photography by Bruce Damonte

Деревянная лестница расположена под потолочным окном, так что свет проникает вниз по лестничной клетке, обеспечивая естественный свет в пространство. Ночью по всей длине лестницы проходит встроенный свет.


Photography by Craig Scott

На верхнем уровне дома расположены спальные зоны.


Photography by Bruce Damonte

Здесь вы увидите одну из ванных комнат с серыми каменными стенами, плавающим белым двойным туалетным столиком, тропическим душем со стеклянной окантовкой и отдельно стоящей ванной.


Photography by Bruce Damonte

На верхнем уровне дома также есть балкон с видом на задний двор и окрестности.


Photography by Craig Scott | IwamotoScott Principals: Lisa Iwamoto and Craig Scott / Project Team: Pierre Barral, Sean Canty, Matthew Kendall, Trevor Larsen

Похожие записи

Garay Residence от Swatt | Miers Architects

admin

Ресторан Одесса от YOD Design Lab

admin

Дом в Хэмптоне с множеством видов на воду

admin