grand
Image default
Архитектура

Полумесяц формы и яркие цвета особенности в этом доме архитектора

Роберт Паксанд из Australian Architecture & amp; Студия дизайна интерьеров Gray Puksand спроектировала для себя и своей семьи современный дом, расположенный в пригороде Мельбурна, Брайтоне.

Перед домом, не требующим особого ухода, пандус ведет к затонувшему гаражу, который ведет на цокольный этаж с домашним тренажерным залом и кладовой. Рядом с пандусом есть проход, который ведет гостей к входной двери. С одной стороны — матовые панели, скрывающие бассейн от взора. С другой стороны — ярко-желтый перфорированный экран из МДФ.

Photography © Shannon McGrath

Говоря о доме, Пуканд говорит: «Я хотел создать обстановку, которая была бы похожа на жизнь в скульптуре, весь дом — это создание восхищения кривыми и игрой форм».


Photography © Shannon McGrath

Первый этаж дома — это основная жилая площадь. Гостиная выходит во внутренний дворик через большие раздвижные стеклянные двери в черной раме. Подвесной камин Bathyscafocus подвешен к черному обрамлению потолка. Гостиная также открыта для кухни и обеденной зоны.


Photography © Shannon McGrath

Ярко окрашенная кухня имеет изогнутый оранжевый остров, а черные шкафы со встроенным холодильником создают сильный контраст и помогают сделать цвета острова яркими. Пол во всем доме — полированный бетонный пол ручной работы.


Photography © Shannon McGrath

Еще одна ярко окрашенная зона — это кабинет, расположенный в небольшом уголке, за углом от кухни и столовой. Ярко-желтые опоры удерживают на месте белые настенные полки и парящий стол.


Photography © Shannon McGrath

В обеденной зоне, которая в основном черно-белая, над минималистским буфетом висит произведение искусства из личной коллекции Роберта Пуксанда. Декоративные круги на окнах добавляют забавной тени интерьеру дома.


Photography © Shannon McGrath

Снаружи и в передней части дома открытое патио находится рядом с бассейном. По обе стороны балкона верхнего этажа на концах стены нанесены серповидные формы, что создает скульптурный вид и уединение. Эти формы полумесяца также использовались для первого этажа.


Photography © Shannon McGrath

В задней части дома продолжаются формы полумесяца, которые также можно увидеть в главной спальне. Большие раздвижные двери открывают спальню на небольшой задний двор и пропускают много естественного света в спальню.


Photography © Shannon McGrath

За главной спальней находится гардеробная и главная ванная комната. В главной ванной комнате высокое окно идеально обрамляет растение в горшке снаружи, а туалетный столик с двойной раковиной, черным шкафом и белой стойкой гарантирует, что там достаточно места для личных вещей. Также есть туалет и душевая кабина.


Photography © Shannon McGrath

Вернувшись в основную часть дома, есть прачечная с шкафами от пола до потолка и ярко окрашенными карманами открытых складских помещений.


Photography © Shannon McGrath

За углом от прачечной есть лестница, ведущая на верхний этаж дома. Для изготовления ступеней и подъемов лестниц использовался твердый плиточный хонингованный голубой камень.


Photography © Shannon McGrath

Наверху лестницы находится небольшая галерея с множеством произведений искусства и зона отдыха, где можно расслабиться и оценить произведения искусства.


Photography © Shannon McGrath

За галереей находится балкон, который мы видели ранее. Из окон открывается вид на внутренний дворик и бассейн перед домом.


Photography © Shannon McGrath

Чтобы понять планировку дома, воспользуйтесь планом этажа.



Похожие записи

Стена из окон открывает вид внутри этого дома

admin

Стены, покрытые древесным ломом, создают в этом доме художественное оформление

admin

Curl Curl Beach House от CplusC Architects

admin