grand
Image default
Архитектура

Этот пышный деревянный дом стоит среди деревьев

Компания Malan Vorster, занимающаяся архитектурой и дизайном интерьеров, спроектировала дом Paarman Tree House в Кейптауне, Южная Африка. Небольшой дом с одной спальней на деревьях был построен из материалов, которые, если их не обрабатывать, позволили бы материалам естественным образом выдерживать погодные условия с окружающим лесом.

Дом расположен на опушке леса, на небольшом холме, откуда открываются захватывающие виды с возвышенностей.

Photography by Adam Letch

В доме используется вертикальная высота, и он был устроен по форме квадрата с четырьмя окружающими кругами, создавая план в виде колеса с булавками.


Photography by Adam Letch

Поднятая деревянная и обветренная стальная рампа ведет к главному входу в дом и на первый уровень дома.


Photography by Micky Hoyle

На первом этаже находится гостиная, которая выходит на балкон. Номер оформлен в светло-серых и естественных тонах и гармонично сочетается с деревянной мебелью.


Photography by Adam Letch

Винтовая лестница с деревянными перилами и ступенями обвивается вокруг стальных опорных балок и ведет на верхние уровни дома.


Photography by Adam Letch

Наверху в спальне перед кроватью добавлены стеклянные перила, обеспечивающие беспрепятственный вид на деревья.


Photography by Adam Letch

На том же этаже, что и спальня, находится ванная комната. Обшитые панелями окна в черной рамке дополняют темный кафельный пол, а белая круглая раковина с медным краном стоит над туалетным столиком из светлого дерева.


Photography by Micky Hoyle

На крыше дома есть терраса с обеденным столом и встроенными креслами. Находясь на крыше дома, вы чувствуете, что обедаете внутри и на верхушках деревьев.


Photography by Micky Hoyle

По всему дому вы можете видеть геометрические структуры, которые показывают, как квадраты и круги были гармонично использованы в архитектурном плане дома.


Top photo by Adam Letch, bottom photo by Micky Hoyle

Вот некоторые детали, такие как сталь и дерево, ветвистые рычаги, которые соединяют и поддерживают балки и колонны дома.


Photography by Adam Letch
Project Team [architects]: Pieter Malan, Jan-Heyn Vorster & Peter Urry | Structural Engineers: Henry Fagan & Partners | Landscape Architect: Mary Maurel Gardens | Quantity Surveyor: DA Quantity Surveyors | Contractor: Theunis Naude, Link Engineering

Похожие записи

Baan Moom от компании Integrated Field

admin

Vame от Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

admin

Жилье в Посуэло-де-Аларкон от A-cero Architects

admin